Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как выглядит российский «Дрозд», который поразил США

Несколько дней назад американское издание The Drive обратило внимание на новейшую российскую разработку, которую показали на ARMY-2020.

Речь идет об амфибии «Дрозд». СМИ настолько заинтриговали своим интересом к этой машине, что мы решили не оставаться в стороне и разобраться, чем же она так восхитила и удивила общественность. Посмотрите, как выглядит машина внутри и снаружи. Также собрали самые интересные факты об этой амфибии 

Фото скриншот Mil.Press / YouTube

Что известно

«Дрозд» создан на базе одноименной модульной платформы. Как заявляет производитель («Балтийская машиностроительная компания»), машина непотопляема и способна разгоняться до 70 км/ч на воде и до 100 км/ч на суше. 

Сообщается, что легкость конструкции амфибии достигнута за счет применения композитных материалов, особенно углеродного волокна, которое использовано в несущем корпусе.

Время, необходимое для переключения из наземного режима в водный, составляет всего 12 секунд. Для передвижения по воде, вероятно, используется «водомет».

Российская полноприводная глиссирующая машина-амфибия «Дрозд» выглядит как «что-то из фильмов про Джеймса Бонда»
The Drive

Из военных секретов: «Дрозд» имеет защищенный бронированный корпус из неизвестных материалов. Также телеканал «Звезда» сообщает, что на амфибию можно установить различное вооружение — от пулеметов и боевых модулей до ракетных установок залпового огня. 

Мы нашли еще несколько фактов о загадочной машине. Так, по морским свойствам амфибия имеет мореходность 3 балла. Если шторм больше, то снижаются ходовые характеристики (движение замедляется). Особенности конструкции даже позволяют машине «нырять».

Дрозд может перевозить 1,5 тонны груза (по земле и по воде). Основное предполагаемое использование — в военных целях.

Это тоже интересно

Главные образцы российского оружия:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас