Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014, Источник: YOUKU, Samsung, Technews

В Samsung GALAXY Note 4 используются восстановленные дисплеи?

В Сети появилась информация, что Samsung использует при производстве своих смартфонов восстановленные AMOLED-экраны. В частности, речь идет о GALAXY Note 4, флагманском планшетофоне компании.

Корейский пользователь, представившийся сотрудником компании, выложил видеоподтверждение своих слов об использовании восстановленных экранов. Несколько местных изданий предположили, что таким образом Samsung решила сэкономить на своих смартфонах с целью максимизации прибыли. Но Samsung отвергает факт съемки этого видео на любом из своих заводов.

Южнокорейский гигант утверждает, что не использует восстановленные детали при производстве новых моделей: «Появились слухи, что мы использовали восстановленные AMOLED-дисплеи в наших смартфонах, но это совсем не соответствует истине. Восстановленные дисплеи AMOLED вообще не используются в процессе производства, однако некоторые из панелей были использованы для платного гарантийного обслуживания».

В своем заявлении Samsung также говорит, что даже при гарантийном обслуживании пользователь имеет право выбора: установить новый дисплей или восстановленный, который обойдется дешевле.

Запись в блоге стала реакцией на поднявшуюся шумиху вокруг этой информации на родине компании — в Корее. Во многом ситуация набрала волну шума из-за того, что у Samsung, в последнее время, не лучшее положение на рынке. Прибыль компании в третьем квартале снизилась на 60 процентов, что отражается и на продажах GALAXY S5 — реализовано всего 40 процентов от ожидаемого объема, всего 12 миллионов устройств. К тому же, в компании проходят увольнения сотрудников, что также не влияет позитивно на образ компании на родине.

Это не первая претензия к недавно вышедшему флагману. Старт продаж был несколько омрачен жалобами пользователей на качество сборки смартфона — некоторые покупатели обнаружили зазор между экраном и корпусом, в который легко вставляется визитная карточка. Samsung тогда тоже дала официальный комментарий, отметив, что все смартфоны соответствуют высоким стандартам компании и этот зазор не является дефектом. Впоследствии пользователи обнаружили, что цельнометаллическая рамка смартфона не такая и цельная, как минимум, в районе паза для S-Pen, а через некоторое время после начала глобальных продаж в девайсе было найдено еще несколько недостатков.

Комментарии
105
Дмитрий ...
В ответ на комментарий от Павел Полещук История переписки8
Комментарий удален.Почему?
то что ты мне скинул это не оценка droider.ru а все с того же источника который ты скинл до этого
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ...
В ответ на комментарий от Павел Полещук История переписки8
Комментарий удален.Почему?
я тебе говорил в ютубе посмотри,там показывает одинаковые картинки на двух устройств,увидишь насыщенность цветов
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от Последний Русский))
Последний Русский))
Я вот заметил-последнее время меил пиарит огрызки и "опускает" их ближайших конкурентов. Хотя совсем недавно радостно обсуждали недостатки яблока. Напомню, по качеству они сопоставимы, по функционалу самса гораздо лучше, по скорости, точности и скорости грызок немного впереди. А вот за чтоплатить 50тр я реально не понимаю. Понимаю, за что платить 37 за сони, понимаю даже 35 за самсунг или планши на винде (хотя медлительные виндопланши на редкость). Но платить за бренд при меньшей функциональности.... Нонсенс.
СсылкаПожаловаться
"(хотя медлительные виндопланши на редкость)". А можно поподробнее? А то я купил Surface RT и после прочтения Вашего комментария начал выискивать тормоза.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru