Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2012, Источник: pcworld

Корейцев лишат AMOLED-монополии

Тайваньские производители начнут серийный выпуск AMOLED-дисплеев для мобильных устройств уже в третьем квартале этого года, составив конкуренцию Samsung и LG. Об этом заявил на проходящей в Тайване выставке Computex 2012 Ли Чанг, заместитель генерального секретаря Тайбэйской компьютерной ассоциации.

"Корея больше никогда не будет доминировать на этом рынке", — заявил он в ходе своего выступления.

В настоящее время почти все AMOLED-дисплеи (активные матрицы на органических светоизлучающих диодах) на рынке производит компания Samsung, еще небольшое их количество на счету южнокорейской LG. 

Данная технология позволяет дисплеям быть ярче и иметь более быстрый отклик по сравнению с традиционными ЖК-экранами. Однако высокая стоимость их производства и ограниченное количество производственных мощностей существенно снижают возможность их массового применения. Теперь эти проблемы будут решены при помощи тайваньских компаний. 

В настоящее время AU Optronics и Chimei Innolux разрабатывают технологии для массового производства таких дисплеев, которое запланировано на ближайшие месяцы.

Напомним, что Samsung использует AMOLED-дисплеи в своей сверхпопулярной линейке смартфонов Galaxy, часто предлагая подобные экраны другим производителям по остаточному принципу. Именно поэтому, например, в 2010 году HTC была вынуждена использовать Super LCD матрицы Sony в своих смартфонах Nexus One, даже несмотря на то, что первые партии этих же девайсов были с AMOLED-дисплеями.

Все новинки Computex 2012 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Комментарии
54
elieser@mail.ru
Понятно, что Самсунгу будет не в радость, что Сони в кооперации с AU Optronics начнут выпускать ОЛЕД матрицы. У сони есть технологические разработки, а у АУ оптроникс есть производственные мощности.
Пора бы Сони развернутся и быть более оперативными. Ведь не Самсунг а СОни первые в мире стали выпускать ОЛед-тв
СсылкаПожаловаться
elieser@mail.ru
В ответ на комментарий от Бальдр История переписки4
Бальдр
Оказывается, сони делают все настолько бездарно, что даже неспособны схемотехнически защитить свою аппаратуру от перепадов напряжения. Это очень странно, когда даже в компьютерных блоках питания за 45 долларов гасятся перепады сетевого напряжения от 160 до 280 вольт. Т.е. аппаратура на такие перепады не реагирует вообще. Да и вообще, любым нормально спроектированным импульсным ИП до этих перепадов дела нет. Не ясно только одно - при чем тут OLED?
СсылкаПожаловаться
У вас не правильная статистика- по надежности Сони выше вашего любимого самсунга. Даже при изготовлении блоков питания сони использует одни из лучшие в мире конденсаторы.
Техника сони надежнее и по дизайну лучше самсунга.
Сегодня держал в руках самсунг галакси 3 с экраном амолед-цвета реально перенасыщенные и белый цвет отдает синевой. Еще раз убедился в том, что амолед технология сыровата. За такие деньги и при том еще пластиковый глянцевый корпус у галакси 3.
Технически грамотные специалисты и обозреватели считают, что на данный момент для серфинга по инету и чтения книг больше подходит жк панели, которые выше по контрастности, по белому цвету, и более адекватной цветопередачей, чем амолед у самсунга.
Очень интересные матрицы у новых телефонах Сони с нормальным белым цветом, чем с синюшнем белым от Амоледа Самсунга.
СсылкаПожаловаться
elieser@mail.ru
Я тоже читал, что Сони с АУ оптроникс ведут переговоры о совместном производстве Олед Дисплеев. У Сони есть уже наработанная база-как никак Сони первая в мире выпустила Олед телевизор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru