, Источник: pcworld

Корейцев лишат AMOLED-монополии

Тайваньские производители начнут серийный выпуск AMOLED-дисплеев для мобильных устройств уже в третьем квартале этого года, составив конкуренцию Samsung и LG. Об этом заявил на проходящей в Тайване выставке Computex 2012 Ли Чанг, заместитель генерального секретаря Тайбэйской компьютерной ассоциации.

"Корея больше никогда не будет доминировать на этом рынке", — заявил он в ходе своего выступления.

В настоящее время почти все AMOLED-дисплеи (активные матрицы на органических светоизлучающих диодах) на рынке производит компания Samsung, еще небольшое их количество на счету южнокорейской LG

Данная технология позволяет дисплеям быть ярче и иметь более быстрый отклик по сравнению с традиционными ЖК-экранами. Однако высокая стоимость их производства и ограниченное количество производственных мощностей существенно снижают возможность их массового применения. Теперь эти проблемы будут решены при помощи тайваньских компаний. 

В настоящее время AU Optronics и Chimei Innolux разрабатывают технологии для массового производства таких дисплеев, которое запланировано на ближайшие месяцы.

Напомним, что Samsung использует AMOLED-дисплеи в своей сверхпопулярной линейке смартфонов Galaxy, часто предлагая подобные экраны другим производителям по остаточному принципу. Именно поэтому, например, в 2010 году HTC была вынуждена использовать Super LCD матрицы Sony в своих смартфонах Nexus One, даже несмотря на то, что первые партии этих же девайсов были с AMOLED-дисплеями.

Все новинки Computex 2012 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас