Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014, Источник: Kickstarter

Внешняя батарея, которая заряжается от движений

Проблема заряда мобильных устройств сейчас актуальна, как никогда. Мы носим с собой все большее число электроники с собой, производственные мощности этих девайсов растут, а аккумуляторы все еще могут увеличить время работы только за счет увеличения своих размеров. Сейчас никого не удивляет человек с внешней батареей, однако, это то устройство, которое тоже постоянно приходится ставить на зарядку. Но прогресс не стоит на месте: придуман способ подзарядки внешнего аккумулятора при помощи кинетической энергии.

AMPY — это внешняя батарея, которая должна помочь пользователям не заботиться о разряде внешнего аккумулятора. Это устройство использует энергию, которую пользователь затрачивает на движение, чтобы подзарядить мобильные устройства. Зарядить можно любое устройство, подключив кабель питания к USB-порту. Устройство будет интересно, в первую очередь тем, кто много ходит, катается на велосипеде, бегает или занимается в спортзале.

В AMPY есть и вход micro-USB для того, чтобы аккумулятор можно было зарядить и от розетки. Именно вариант комбинирования двух видов источников энергии делает это устройство интересным, так как можно использовать его как классический внешний аккумулятор, а также и просто носить его в сумке или кармане для экстренных ситуаций, не переживая о его разряде.

Учитывая то, что физическая нагрузка бывает разной, разработчики предусмотрели несколько аксессуаров, которые позволяют закрепить AMPY на теле, но можно носить устройство и просто в кармане. 

Данный внешний аккумулятор станет хорошим вспомогательным устройством, когда заряда смартфона обычно хватает на день, но, после излишне насыщенного дня, заряд находится практически на нуле и нужно добавить несколько часов работы, чтобы устройство не разрядилось до возвращения домой.

Если верить разработчикам, то за 10 000 шагов (в среднем, столько проходит житель города за день), час езды на велосипеде или 30 минут бега в аккумуляторе накопится достаточно энергии, чтобы продлить заряд смартфона на 3 часа. Приложение, которое следит за зарядом AMPY, также считает количество сожженных калорий, что может послужить дополнительным стимулом пройтись пешком одну остановку или не использовать лифт.

Проект сейчас находится на Kickstarter, но уже собрал необходимые 100 000 долларов, что добавляет уверенности в скором выходе устройства на массовый рынок. Для тех, кто делает вклад на Kickstarter, может приобрести устройство за 75 долларов (3026 рублей по актуальному курсу), стоимость предзаказа после окончания сбора средств составит 95 долларов (3833 рубля по актуальному курсу).

Возможно, вас заинтересует:

Найден способ зарядки с помощью звуков

Кабель, который превращает GALAXY во внешний аккумулятор

Комментарии
42
Белочка на сосне
Когда то были часы с самоподзаводом, а также шагомер, основаны на смещенном балансире. Но мощность у него слабая, чтобы заряжать аккумуляторы, значит масса балансира большая. Но при беге создается огромная сила, а вот на велосипеде, сомнительно, тем более на асфальте(это же как надо прыгать в седле)? кроме стандартного генератора там ни чего толкового не придумаешь. Хотя тоже интересно, велогенераторы имеют мощность 3 ватта. Чтобы зарядить сотовый аккумулятор- 1 А\ч надо минимум 2 часа. А вот какая мощность у данного девайса? не понятно.... Тут уже лажа проходила, насчет зарядки от солнечной батареи, лажа в натуре. Мощность в реальности слабая оказалась(причин много), а столько шума было... но затихло все быстро. Я не понимаю, если не печатают технические характеристики, то получается, народ начинает прикалываться.. и правильно делает
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от Alex Diver
Alex Diver
Такая же бестолковая вещь как портативная солнечная зарядка, от которой в нашем климате толку ноль.
СсылкаПожаловаться
Видишь, пипл то хавает, тебя минусуют. Меня поди тоже.
Ибо им "новинку" подавай, а что бесполезная, так это второй вопрос. Инженеров в России не осталось, вот и ведутся на всякую ерунду. Вместо того, чтобы взять и посчитать сколько им надо прыгать ради ПЯТИ минут разговора минус проще поставить. Так вот детки, прыгать придётся ВЕСЬ ДЕНЬ без остановки. Не проще ли пять минут у розетки посидеть?
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
Ага. Как в случае с "солнечной батареей" реально работает только зарядка от розетки. А все эти прибабахи чисто для красоты и повыпендриваться перед друзьми "смаи чо у меня есть!"
Ни одна конторка не показывает расчёты, сколько можно энергии "из воздуха" получить. Ибо если покажут, то никто их поделки покупать не будет. Ибо кто согласится целый день трясти коробку ради 5 минут разговора? А ведь именно так оно и есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru