Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2013, Источник: phoneArena

Первому Android-смартфону исполнилось 5 лет

В суматохе вчерашних событий (рекорд Apple, новые планшеты Microsoft, необычный флагман OPPO и продажа BlackBerry) мы совсем упустили из вида важную дату — юбилей первого Android-смартфона. 5 лет назад, 23 сентября 2008 года, в США был анонсирован самый первый коммерческий аппарат на Android — T-Mobile G1.

Кто бы мог тогда представить, что уже через 5 лет Android будет доминировать на рынке смартфонов, полностью уничтожив Symbian с Windows Mobile и успешно противостоя Apple iOS, — 3 из 4 продаваемых сегодня смартфонов работают на базе мобильной операционной системы Google.

Продажи стартовали лишь через месяц после анонса — 22 октября. Сначала в США, а затем и в Великобритании (там он появился 31 октября). Через полгода, к 1 апреля 2009 года, T-Mobile G1 был распродан в США миллионным тиражом. Производителем устройства была компания HTC, второе (не операторское) название смартфона было HTC Dream.

Пять лет назад у первого Android-смартфона был 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 480 пикселей, тогда как сейчас выпускаются смартфоны с 6-дюймовыми диагоналями и Full HD разрешением. Внутри у него был одноядерный процессор с тактовой частотой 528 ГГц и 192 МБ оперативной памяти, а сейчас мы имеем дело с четырех- и даже восьмиядерными чипами с частотой до 2,3 ГГц и 3 ГБ оперативки. 3,2 Мп фотомодуль сменили мощные 13- и даже 20,7-мегапиксельные матрицы. С увеличением диагонали дисплеев выросли и емкости аккумуляторов. Если тогда смартфону хватало 1100 мАч, то сейчас на рынке встречаются экземпляры с аккумуляторами выше 4000 мАч.

Столько изменений произошло за эти 5 лет. Интересно, какими будут Android-смартфоны через 5 лет, в 2018 году? 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
61
jeny_velkov@mail.ru
528 МГц
СсылкаПожаловаться
nickolay.savoteev@mail.ru
Классный смартфон был для своего времени.
СсылкаПожаловаться
Вперёд в СССР!
В ответ на комментарий от Богдан Грищенко История переписки2
Богдан Грищенко
Недалеко ушли? Ох-ох!! Возьми в руки нормальный смарт по стоимости равный яблоку да попользуйся пару деньков. После этого любимый тобою огрызок не покажеться тебе таким суперовым. Я года полтора назад в сити-коме вертел в руках айфон. Да нормально все было, столы пролистывались, списки приложений тоже. Ничего там супер крутого и плааавного я не увидел. Недавно вертел в руках Иксперию ZL. Абсолютно ничем не уступает айфону. Только пятый айфон у нас стоит (СЕРЫЙ!!!!) как машина, а ZL - 4000 (500$) Взял бы сони только за один внешний вид. Посмотри как растет производитель - флагман Иксперия С превратился в флагмана Иксперия ЗЛ. Прогресс налицо. И посмотри на эппл. кака была - как есть. Теперь я понимаю почему основными потребителями яблока в шутку называют синих, лесбиянок и ТП
СсылкаПожаловаться
Кстати,я тоже,для разнообразия хотел айфон купить.Подумал,может и правда особенный... Поюзал немного,ничего особенного,обыкновенная звонилка,ещё и,действительно,с подтормаживаниями.Убогий интерфейс,абсолютно(!)ничего эксклюзивного.Короче,лажа полная...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru