Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: MobileSyrup

Оператор раскрыл дату выхода Android 6.0 Marshmallow

На ближайшей презентации Google ожидается появление новых смартфонов, а также объявление даты выхода Android 6.0 Marshmallow. И хотя само мероприятие пройдет 29 сентября, новая версия ОС может стать доступна для Nexus 6 и Nexus 5, выпущенных в прошлом и позапрошлом годах, соответственно, несколько позже.

Как удалось узнать MobileSyrup, канадский оператор Telus начнет выпускать обновления до Android 6.0 Marshmallow для Nexus 6 и Nexus 5 уже 5 октября, то есть спустя шесть дней после презентации Google. Это типичная практика компании, когда новейшая версия ОС появляется для ранее выпущенных Nexus спустя несколько дней после анонса устройств-преемников.

Отметим, что Google продолжает придерживаться программы двухлетней поддержки актуальных версий ОС для своих смартфонов. Таким образом, Nexus 4, скорее всего, не получит Android Marshmallow, несмотря на ходившие в июле слухи, что поисковый гигант все-таки выпустит соответствующее обновление для гаджетов 2012 года выпуска.

Касательно обновления смартфонов других производителей до Android 6.0 пока никакой информации нет. Скорее всего, пользователям актуальных флагманов, не относящихся к линейке Nexus, придется подождать заметно дольше. Впрочем, такая практика является на сегодня нормой и никак напрямую от поискового гиганта не зависит. 

Напомним, на презентации Google больше всего ожидается появление новейших смартфонов линейки Nexus, которых будет два, причем сразу в нескольких цветах корпуса. Согласно результатам бенчмарка, смартфон под именем Huawei Angler (это кодовое имя для Nexus 6P) будет классическим представителем топового сегмента Android-смартфонов 2015 года, а LG Nexus 5X будет несколько попроще в части производительности. Эти гаджеты поступят в продажу с предустановленной новой версией Android.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
Положительный
В ответ на комментарий от beijada История переписки4
beijada
Что конкретно вам дает оптимизация?
СсылкаПожаловаться
Прирост времени автономной работы устройства, если не "лупиться" в него целый день, то он несколько дней лежит не заряжаясь. Если активно пользоваться то прирост времепни 1-3 часа. Конечно в зависимости от устройства и потребляемого количества напряжения процессором и прочими компонентами.
СсылкаПожаловаться
beijada
В ответ на комментарий от Положительный История переписки3
Положительный
Оптимизация меняется. 5 версия создавалась для прошлогодних устройств, сейчас рынок пополнился новыми с новой начинкой, соответственно нужно совершенствовать ПО.
СсылкаПожаловаться
Что конкретно вам дает оптимизация?
СсылкаПожаловаться
Положительный
В ответ на комментарий от Максим Евгенич
Максим Евгенич
Вот в чём дело друзья, apple выпускает обновления даже для древних устройств, а самсунг и прочие компании, просто кладут болт и говорят, покупайте новые устройства.
СсылкаПожаловаться
Так же как и Эпл. Покупайте новое устройство за 130 000 деревянных, ну или сидите на старом с фризами))) А при желании можно любую версию андроида установить на любое устройство - (благо Линукс гибкая система) если руки прямые и так же сидеть с фризами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru