Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2016, Источник: Symantec

Осторожно: новая опасность потерять деньги с банковской карты

Новый вирус Android.Fakebank.B, который снимает деньги с банковских карт, обнаружили специалисты компании Symantec. Вредоносное программное обеспечение сложно обезвредить, так как оно блокирует звонки на номера службы поддержки банков, сообщается в блоге компании.

Как это работает

Android.Fakebank.B был выпущен в марте 2016 года. Он маскируется под популярные банковские клиенты и в течение определенного времени собирает данные, необходимые для кражи средств с банковских карт.

Вирус регистрирует каждый исходящий звонок, который совершает пользователь. Если номер, на который он звонит, принадлежит одному из колл-центров определенных банков, вредоносное ПО автоматически сбрасывает звонок.

Как с ним бороться

Специалисты напоминают, что если вы не можете связаться с банком со своего мобильного, то всегда можете использовать иные каналы связи: Skype и другие VoIP-средства, второй мобильный телефон. Сообщить о проблеме необходимо как можно раньше, так как до блокировки счета злоумышленники смогут как угодно распоряжаться вашими средствами.

Другие правила безопасности стандартные: использовать надежный антивирус и своевременно обновлять его, регулярно создавать резервные копии данных, скачивать приложения только из проверенных источников.

Предупредите друзей – не дайте им стать жертвами мошенников! Для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
64
Виктор Зеленкин
В ответ на комментарий от MadMax История переписки2
MadMax
Судя по всему идет речь о банковских приложениях для Андроид, позволяющих управлять своими счетами в банке. Именно их и взламывает вирус и уводит деньги со счетов.
СсылкаПожаловаться
Так я и не ставлю на смартфон НИКАКИХ банковских приложений - зачем облегчать ворам их работу?
СсылкаПожаловаться
ДИМА ФОК
В ответ на комментарий от Юрий Проничев История переписки7
Юрий Проничев
Тогда можно сказать, что и айос - недоброкачественный продукт, потому что поддается джейл-брейкингу. Пока только смарты на десятой винде не взломаны (и то, видимо, потому что процент этой мобильной платформы слишком мал, чтобы заинтересовать всерьез).
СсылкаПожаловаться
Юрий Вы правильно все понимаете, современные попытки улучшить или "облегчить" жизнь людей современными методами ,это от лукавого и это факт. Лучшее враг хорошего.Изобрели пк, довели его до совершенства, пользуйтесь. Изобрели сотик ,довели до совершенства,пользуйтесь. А создание автомотовелосипеда естественно приведут к нонсонсу. На дурака не нужен нож,ему в три короба соврёшь и делай с ним что хош.
СсылкаПожаловаться
ДИМА ФОК
В ответ на комментарий от Семён Бобылёв
Семён Бобылёв
А умных то сколько набралось. И про второй телефон заговорили и про то что не надо иметь смартфон, а только обычный телефон. И антивирусы пишут вирусы. Да любой программист умеет писать вирусы. А шутихи и тем более. При этом процентов 90 пишущих тут, даже не понимают смысла того, что они написали. И точно так же попадаются на всё это. Но главное показать себя умным. Не ищите халявы и будет всё в порядке с вашими счетами, аккаунтами и прочим.
СсылкаПожаловаться
А смысл в том , что и хочется , и колется. И рыбку сьесть и на ... сесть. Это постоянная борьба противоречий. Умные и не умные постоянно ищют компромиссы, А здесь пытаются поделиться опытом и выразить своё сожаление, что универсального ответа нет и не может быть в принципе т.е. цель всей этой писанины это облегчить свою душу. Кстати где у человека душа? Ответ, под мочевым пузырём-пос...шь и на душе легче.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru