Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2016, Источник: Доктор Веб

Осторожно: приложения для взлома игр могут красть ваши деньги

Новый троян крадет деньги со счетов, подключенных к мобильному банкингу. Вредоносное программное обеспечение распространяется злоумышленниками под видом приложений для читов и взлома игр, сообщает «Доктор Веб».

Подозрений не возникает

Троянская программа распространяется злоумышленниками через мошеннические веб-сайты, которые предлагают информацию о популярных мобильных приложениях. Ресурсы имеют цифровую подпись, поэтому браузеры не выдают сообщений о потенциальной опасности.

Когда пользователь хочет загрузить приложение для читов или взлома игр, он перенаправляется на мошеннический сайт, который распространяет троян Android.BankBot.104.origin. Приложение устанавливается под именем «НАСК», пытается получить доступ к функциям администрирования, а затем удаляет иконку из списка на главном экране мобильного устройства.

После этого «НАСК» определяет, подключен ли у жертвы мобильный банкинг и доступны ли с мобильного устройства денежные счета. Это осуществляется отправкой SMS-сообщений на номера банковских систем.

Если средства обнаружены и доступны, злоумышленники переводят их на свои счета

Специалисты по безопасности подчеркивают, что злоумышленники могут управлять трояном дистанционно. Управляющий сервер подает команды, которые переадресуют звонки и SMS на нужный номер, чтобы перехватывать их содержимое, а также для отправки SMS, USSD-запросов и ряда других действий.

Как защититься

Методы защиты от троянской программы стандартные: не устанавливать программное обеспечение из непроверенных источников и установить на мобильное устройство надежный антивирус.

Предупредите друзей — поделитесь новостью в социальных сетях! Кнопки ниже.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
14
Мидори
А вообще такие новости распространяют издатели игр.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Я бы посоветовала отключить "Быстрый платёж" (У Сбербанка. Как у других называется услуга не знаю.) и поставить пин код на симку.
СсылкаПожаловаться
Денис Авдеев
Да кто сомневался, конечно могут! А то «запрашивает доступ к личным данным», и таких куча. Хотя Eset mobile вроде как защищает от таких. Ну по крайней мере так заявлено в характеристике проги, я ему доверяю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru