Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2016, Источник: Доктор Веб

Осторожно: приложения для взлома игр могут красть ваши деньги

Новый троян крадет деньги со счетов, подключенных к мобильному банкингу. Вредоносное программное обеспечение распространяется злоумышленниками под видом приложений для читов и взлома игр, сообщает «Доктор Веб».

Подозрений не возникает

Троянская программа распространяется злоумышленниками через мошеннические веб-сайты, которые предлагают информацию о популярных мобильных приложениях. Ресурсы имеют цифровую подпись, поэтому браузеры не выдают сообщений о потенциальной опасности.

Когда пользователь хочет загрузить приложение для читов или взлома игр, он перенаправляется на мошеннический сайт, который распространяет троян Android.BankBot.104.origin. Приложение устанавливается под именем «НАСК», пытается получить доступ к функциям администрирования, а затем удаляет иконку из списка на главном экране мобильного устройства.

После этого «НАСК» определяет, подключен ли у жертвы мобильный банкинг и доступны ли с мобильного устройства денежные счета. Это осуществляется отправкой SMS-сообщений на номера банковских систем.

Специалисты по безопасности подчеркивают, что злоумышленники могут управлять трояном дистанционно. Управляющий сервер подает команды, которые переадресуют звонки и SMS на нужный номер, чтобы перехватывать их содержимое, а также для отправки SMS, USSD-запросов и ряда других действий.

Как защититься

Методы защиты от троянской программы стандартные: не устанавливать программное обеспечение из непроверенных источников и установить на мобильное устройство надежный антивирус.

Предупредите друзей — поделитесь новостью в социальных сетях! Кнопки ниже.

Комментарии
14
Мидори
А вообще такие новости распространяют издатели игр.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Я бы посоветовала отключить "Быстрый платёж" (У Сбербанка. Как у других называется услуга не знаю.) и поставить пин код на симку.
СсылкаПожаловаться
Денис Авдеев
Да кто сомневался, конечно могут! А то «запрашивает доступ к личным данным», и таких куча. Хотя Eset mobile вроде как защищает от таких. Ну по крайней мере так заявлено в характеристике проги, я ему доверяю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru