Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015, Источник: WSJ, The Verge

Google перенесет Android на компьютеры?

Компания Google активно развивает самую популярную мобильную ОС в мире Android, а также не забывает о Chrome OS — фирменном настольном решении. И если первая просто цветет, то со второй не все так гладко из-за малого интереса к ОС со стороны разработчиков ПО. Не так давно Google объявила о возможности простого портирования Android-приложений на Chrome OS, а теперь источники заговорили о более плотном сближении систем.

Как стало известно WSJ, компания Google собирается уже в 2017 году выпустить новую, единую ОС для мобильных и настольных компьютеров — Android, который вберет в себя Chrome OS. Согласно информации источников The Verge, такие планы в компании действительно есть, причем демонстрация нового продукта (его ранней версии) запланирована на Google I/O 2016. 

Как пояснили осведомители, поисковый гигант планирует работать с производителями компьютеров, чтобы те выпускали ноутбуки с Android. Одной из главных особенностей новой ОС станет появление Google Play Store на настольных ПК. Ныне развивающиеся хромбуки (ноутбуки с Chrome OS) будут переименованы, чтобы точнее соответствовать названию новой ОС.

Волна слухов оказалась мощной — Google отреагировала на эту информацию пояснением, что от Chome OS отказываться никто не планирует. Недавно назначенный глава по направлениям Android и Chrome Хироши Локхеймер (Hiroshi Lockheimer) сообщил в своем Twitter-аккаунте, что сейчас на рынке уже есть большое количество хромбуков, он даже прикупил парочку для своих детей (устройства популярны в ряде учебных заведений и часто привлекают конечного пользователя невысокой ценой):

Если учитывать эти заявления, то можно предположить, что Google все-таки продолжит работать над Chrome OS, но хочет привлечь производителей для создания ноутбуков и с Android внутри. Пусть сейчас это кажется несколько странным, определенный намек на такие гаджеты мы уже видели от самой Google в лице Pixel C. Да, сейчас это планшет с клавиатурным доком, но сам форм-фактор и «продуктивный» аксессуар намекают, что поисковому гиганту становится тесно на мобильном рынке, который уже принадлежит ему на более чем 80%. Видимо, компания решила попробовать свои силы и на поприще ноутбуков. Насколько ей удастся приспособить для этого Android или какой-либо другой продукт, мы сможем узнать, если верить источникам, уже в следующем году.

Комментарии
5
одинокий путник
В ответ на комментарий от Snouded
Snouded
Вчерась столкнулся с неожиданной вещью. Если гаджет уже засветился в плей маркете, то с другой учетной записью (читай: у другого человека) он работать уже не будет. Его нельзя удалить из списка устройств в прежней учетке, а в новой его нельзя добавить. Плей маркет его просто не видит. Купил девайс - и пожизненно. Покупать б\у просто невыгодно, нельзя использовать под собой. А если это твой второй девайс, то тоже интересно получается - установленные программы на одном, считаются также установленными и на другом, но при этом их там нет физически и нельзя установить! Вот такая ёклмн.
СсылкаПожаловаться
Бред, у меня бу на новой учетке
СсылкаПожаловаться
Рэдвол Рейган
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
Это будет что то вроде Windows RT. Кому ни будь этого хватит, но не мне.
СсылкаПожаловаться
Привет, Если быйдет Андроид ОС,то он наверное будет выглядеть похожим на интерфейс OpenSUSE ОС!
СсылкаПожаловаться
Мидори
Это будет что то вроде Windows RT. Кому ни будь этого хватит, но не мне.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru