Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2015, Источник: Google

Android Lollipop спустя почти год преодолел отметку в 20% рынка

Компания Google в ходе Google I/O 2014 представила Android 5.0 Lollipop, в котором используется новый дизайнерский язык Material Design. Несмотря на его выход в октябре 2014 года, новая версия ОС заметно начала расти только в прошлом месяце, а теперь смогла перейти психологическую отметку в 20% рынка Android-смартфонов.

По состоянию на 7 сентября, на Android 5.0 и 5.1, согласно данным компании Google, приходится 21% всех смартфонов с Android в качестве ОС (речь идет о гаджетах, где установлен Google Play). По сравнению с августовской статистикой, именно эта версия ОС стала единственной, которая смогла увеличить свою долю (на 2,9% суммарно). 

Несмотря на наращивание доли, самая актуальная версия Android уже к концу месяца может потерять этот статус — как сообщается, уже 29 сентября Google проведет презентацию, где главными новинками станут новые Nexus, работающие под управлением Android 6.0 Marshmallow. Тогда же ожидается и появление нового Android для всех производителей. Google ранее заявляла, что Lollipop будет распространяться быстрее, чем все предыдущие версии Android, и это, действительно, так, но все равно текущий темп оказался слишком медленным, чтобы новая версия ОС заняла лидирующие позиции до появления следующего мажорного обновления. 

Лидерство все еще остается за Android 4.4 KitKat — самая распространенная версия установлена в 39,2% смартфонов, то есть доля снизилась всего на 0,1% за прошедший месяц. Стремительнее всех теряет позиции Android Jelly Bean — теперь на нее приходится 31,8% (суммарно версий 4.1, 4.2 и 4.3), что на 2% меньше, чем в августе 2015 года. Android 2.3 Gingerbread потерял 0,5% и теперь установлен на 4,1% устройств, Android 4.0 ICS лишился 0,4% (доля составляет 3,7%), а самый старый Froyo установлен на 0,2% гаджетов.  По всей видимости, в ближайшие месяц-два Android 2.2 покинет таблицу распространений (Google не учитывает версии ОС с долей менее 0,1%). 

Сможет ли поисковый гигант как-то повлиять на то, чтобы Marshmallow распространялась быстрее, чем Lollipop, посмотрим в скором будущем. Однако при неимоверной фрагментации гаджетов с этой ОС, навряд ли даже Google осилит и без того невероятно сложную задачу заставить сторонние компании поддерживать гаджеты выпуском актуальных версий ОС.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
6
Alexander Moiseyev
В ответ на комментарий от Норман Ридус
Комментарий удален.Почему?
Скоро iOS 9 будет у более чем 90% - только потом посыпятся жалобы про тормоза и глюки до тех пор пока 9.4 не выйдет!:)
СсылкаПожаловаться
Alexander Moiseyev
В ответ на комментарий от виктор руставели История переписки3
виктор руставели
8.4.1 попробуй! полет нормальный! не пробовал не пиши глупости!
СсылкаПожаловаться
Ну может щас и поправили - мне он с 3.5" экраном нафик сдался пробовать (поинтересней есть смарты:))
СсылкаПожаловаться
виктор руставели
В ответ на комментарий от Alexander Moiseyev История переписки2
Alexander Moiseyev
Ага, после апдейта последней версии АйОси на 4s он становится супер-тормозом!:))
СсылкаПожаловаться
8.4.1 попробуй! полет нормальный! не пробовал не пиши глупости!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru