Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
8 октября 2013, Источник: The Verge

Глава Google считает, что «Android безопаснее iPhone»

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, знаменитый своими громкими высказываниями, в ходе конференции Gartner Symposium/ITxpo заявил о том, что считает Android-смартфоны более безопасными, чем Apple iPhone.

В ходе мероприятия ему задал вопрос аналитик Gartner Дэвид Уиллис: «Если вы спросите людей, находящихся в этой аудитории, они скажут, что Android — это не основная их платформа. Когда вы говорите Android, люди говорят: постойте, Android — не защищенная система». Ответ Эрика Шмидта был быстр и категоричен: «Не безопасная? Да Android защищен гораздо лучше iPhone».

Такой ответ вызвал смех в аудитории. Тем не менее топ-менеджер не стал раскрывать, что он имел в виду, а лишь вспомнил о более чем миллиарде активаций Android-устройств и о усиленном тестировании всех аспектов безопасности.

Шмидт также ответил на вопрос о фрагментированности Android. По его словам, на данный момент это уже не проблема. Онлайн-каталог содержит приложения абсолютно для всех Android-устройств, но при этом пользователь видит лишь те программы и игры, которые предназначены для его устройства. И все они будут полностью совместимы с его гаджетом. 

«Android очень безопасен, — подытожил топ-менеджер в конце своего выступления, затронув всю экосистему Google. — С Gmail, Chrome и Android вы будете довольны настолько, насколько можете себе представить».

Напомним, что уже 14 октября Google представит новую версию мобильной ОС — Android 4.4 KitKat.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
93
semen-zorin-gotohell@mail.ru
Вот именно. Слыхали просоциальную инженерию? Это когда у тебя в чате спрашивают любимое блюдо, девичью фамилию матери и прочую фигню, уже подбирая пароли к твоем аккаунте. И тех кто покупается на это немало. "Защищенные" пользователи безопасной Apple, это про вас. Надо думать что делаешь и твои бабки остануться при тебе.
СсылкаПожаловаться
fas.gov@bk.ru
В ответ на комментарий от Min
Min
ушел с андройда на iOS и обратно уходить не хочу, считаю что это ненадежная система, начинающая давать сбои спустя полгода эксплуатации... с айфоном хожу уже год и нареканий не имею
СсылкаПожаловаться
Чушь полная. Ты продавец ОГРЫЗКОВ!!!!
СсылкаПожаловаться
fas.gov@bk.ru
айФон для гламурных чудиков. Ушёл с айос, и как в статье. Круче Андроид- не сравнимо и развивается активней. айос-это вчерашний день, он умирает. останется кучка сумасшедших "огрызочников", которые будут кричать и чавкать, что "дерьмо вкуснее мёда". Даже предыдущий вопрос, в андроиде это "Антивор", там не только написать всякий бред можно, но и заблокировать всю систему и само питание телефона, при этом оставив функцию локации, всего одной смс. Но это мелочь, после смерти Джобса, "огрызок" явно теряет позиции и качество. Так что кричите, пищите, но Андроид - это единственное будущее смартфонов, а айос-как проводный телефон будет только у маргиналов)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru