Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2013, Источник: The Verge

Глава Google считает, что «Android безопаснее iPhone»

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, знаменитый своими громкими высказываниями, в ходе конференции Gartner Symposium/ITxpo заявил о том, что считает Android-смартфоны более безопасными, чем Apple iPhone.

В ходе мероприятия ему задал вопрос аналитик Gartner Дэвид Уиллис: «Если вы спросите людей, находящихся в этой аудитории, они скажут, что Android — это не основная их платформа. Когда вы говорите Android, люди говорят: постойте, Android — не защищенная система». Ответ Эрика Шмидта был быстр и категоричен: «Не безопасная? Да Android защищен гораздо лучше iPhone».

Такой ответ вызвал смех в аудитории. Тем не менее топ-менеджер не стал раскрывать, что он имел в виду, а лишь вспомнил о более чем миллиарде активаций Android-устройств и о усиленном тестировании всех аспектов безопасности.

Шмидт также ответил на вопрос о фрагментированности Android. По его словам, на данный момент это уже не проблема. Онлайн-каталог содержит приложения абсолютно для всех Android-устройств, но при этом пользователь видит лишь те программы и игры, которые предназначены для его устройства. И все они будут полностью совместимы с его гаджетом. 

«Android очень безопасен, — подытожил топ-менеджер в конце своего выступления, затронув всю экосистему Google. — С Gmail, Chrome и Android вы будете довольны настолько, насколько можете себе представить».

Напомним, что уже 14 октября Google представит новую версию мобильной ОС — Android 4.4 KitKat.

Комментарии
93
semen-zorin-gotohell@mail.ru
Вот именно. Слыхали просоциальную инженерию? Это когда у тебя в чате спрашивают любимое блюдо, девичью фамилию матери и прочую фигню, уже подбирая пароли к твоем аккаунте. И тех кто покупается на это немало. "Защищенные" пользователи безопасной Apple, это про вас. Надо думать что делаешь и твои бабки остануться при тебе.
СсылкаПожаловаться
fas.gov@bk.ru
В ответ на комментарий от Min
Min
ушел с андройда на iOS и обратно уходить не хочу, считаю что это ненадежная система, начинающая давать сбои спустя полгода эксплуатации... с айфоном хожу уже год и нареканий не имею
СсылкаПожаловаться
Чушь полная. Ты продавец ОГРЫЗКОВ!!!!
СсылкаПожаловаться
fas.gov@bk.ru
айФон для гламурных чудиков. Ушёл с айос, и как в статье. Круче Андроид- не сравнимо и развивается активней. айос-это вчерашний день, он умирает. останется кучка сумасшедших "огрызочников", которые будут кричать и чавкать, что "дерьмо вкуснее мёда". Даже предыдущий вопрос, в андроиде это "Антивор", там не только написать всякий бред можно, но и заблокировать всю систему и само питание телефона, при этом оставив функцию локации, всего одной смс. Но это мелочь, после смерти Джобса, "огрызок" явно теряет позиции и качество. Так что кричите, пищите, но Андроид - это единственное будущее смартфонов, а айос-как проводный телефон будет только у маргиналов)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru