Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Android

Android 6.0 Marshmallow показывает невероятные темпы роста

Компания Google в последние дни сентября представила Nexus 6P и Nexus 5X с предустановленным Android 6.0, а уже через несколько дней сделала доступным обновление Marshmallow для ряда более старых Nexus. Уже 20 октября тайваньская HTC показала миру реплику iPhone 6s на Android 6.0, а теперь подоспела свежая статистика распространения «зеленого робота», которая позволяет оценить эффект от всех этих анонсов.

Согласно информации Google, всего за месяц после выхода на долю Android 6.0 Marshmallow приходится 0,3% рынка Android-смартфонов (по состоянию на второе ноября). Несмотря на то, что это капля в море, темпы распространения «зефирной» ОС существенно выше, нежели в случае с Lollipop, которая за полтора месяца не смогла разменять даже 0,1% рынка.

Отметим, темпы распространения Marshmallow все еще низкие на фоне, например, KitKat, которой за первые полтора месяца после выхода удалось отвоевать более 1% рынка. Однако не стоит забывать и тот факт, что с каждым годом число эксплуатируемых смартфонов растет, а потому и долю рынка новым версиям ОС наращивать становится все сложнее, хотя в штуках устройств на актуальной версии может оказаться больше, чем на KitKat в свое время за аналогичный период. 

Только сейчас, спустя чуть более года, Android Lollipop удалось захватить более чем четверть рынка, а именно 25,6%. При этом Android 4.4 KitKat все еще остается лидером, хотя популярность этой версии продолжает сокращаться — за месяц ее доля снизилась на 1,1% до 37,8%. Android Jelly Bean занимает вторую строчку по популярности с 29% (30,2% месяцем ранее). Доля Android 4.0 продолжает медленно сокращаться, а вот Gingerbread и Froyo все еще удерживают позиции с 3,8% и 0,2% рынка. 

При неимоверной фрагментации гаджетов с этой ОС, а также существенной доли рынка, которая приходится на Android, в компании явно удается достичь определенного улучшения ситуации. Да и Marshmallow имеет реальные шансы быстро нарастить свое влияние благодаря производителям. Мало того, что Google требует от компаний использовать в новых продуктах самую свежую ОС, так и сами они обещают предоставить актуальные обновления для ряда гаджетов. В частности, компания Huawei, уверенно вошедшая в пятерку лидеров по производству смартфонов, заявила о планах обновить всю актуальную линейку Honor (бюджетный 4С в том числе), а также ряд других гаджетов из своего портфолио, LG уже обновляет флагманский G4, а Sony и HTC пообещали выпустить обновления для ряда гаджетов в кратчайшие сроки.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Pavel
В ответ на комментарий от дмитрий
дмитрий
Таки как поставить вместо 2.4.3 новую 6?
СсылкаПожаловаться
ни как
СсылкаПожаловаться
дмитрий
Таки как поставить вместо 2.4.3 новую 6?
СсылкаПожаловаться
Васисуалий Пепелацов
Kit Kat-это Семёрка в мире ведра.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru