Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Android O «затмил» Солнце: официально представили финальную версию системы

Компания Google одновременно с солнечным затмением представила финальную версию Android Oreo. Hi-Tech Mail.Ru расскажет о главных фишках новой системы.

Google решила придать «изюминку» своей презентации и провела ее в момент солнечного затмения, которое видно только в США, но NASA транслировало событие для остальных.

Печенька!

Объявили очередное «вкусное» название новой системы Android. На этот раз систему посвятили популярному печенью Oreo.

Обновление выйдет для Pixel, Pixel XL, Nexus 5X и Nexus 6P, планшета Pixel C и приставки Nexus Player. Но дату выхода обновления «по воздуху» пока не объявили.

Но обновление нетрудно установить вручную через ZIP-файл. Скачать прошивку и найти инструкцию можно на официальном сайте Android Developer.

Улучшения

Традиционно новая система стала быстрее и лучше. Разработчики оптимизировали энергопотребление за счет нового порядка работы приложений в фоне — система будет закрывать некоторые приложения, которые бесцельно расходуют заряд. Это поможет минимизировать вред для аккумулятора от недобросовестных и плохих разработчиков, которые специально или случайно сделали приложение, «жрущее» заряд в фоне.

Появилась новая функция Vitals, которая следит за основными показателями устройства для сохранения заряда аккумулятора, обеспечения безопасности и повышения производительности. Так, новая система станет загружаться быстрее, да и в целом смартфоны будут работать быстрее: компания показала на примере Google Таблиц, что после оптимизации производительность приложения выросла в два раза.

Автозаполнение

Усовершенствовали работу автозаполнения паролей. Теперь поля ввода заполняются не только на веб-сайтах в браузере, но и в остальных приложениях.Теперь не нужно вводить пароль для, например, клиента Twitter, если данные аккаунта сохранены в облаке Google.

Улучшили механизмы копирования текста. Теперь если пользователь выделяет номер телефона, адрес, название компании, то телефон предложит открыть соответствующее приложение — контакты, карты или поиск.

Панель уведомлений стала более функциональной. Уведомления от каждого приложения можно разделять на каналы и отключать каждый отдельно. Например, сообщения, новые посты и дни рождения в соцсетях. Можно выключить уведомления о новых постах и днях рождения друзей. Также появилась возможность откладывать уведомления на потом.

Картинка в картинке

Появился режим «картинка в картинке» для видео. Подобная функция есть во многих сторонних проигрывателях, но теперь это стандартная возможность системы, как в iOS на планшетах.

Есть и более мелкие изменения. Появилось новое правило для пиктограмм приложений: они должны быть разной формы. Набор инструментов для разработчиков AAudip API позволяет улучшить работу со звуком, в лаунчере появилась возможность просматривать уведомления без запуска приложения, а Google Assistant стал еще «умнее».

Расскажите друзьям о новом Android
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
82
iTurik ***
В ответ на комментарий от Анатолий Сосновский История переписки4
Анатолий Сосновский
BMW хэтчбек тестировали на треке вместе с Меган хэтчбек. Если не в курсе то давай не будем. А М-ки ушатывают любые игровые помпы на виде. Ок?
СсылкаПожаловаться
Не ок. Тебе говорят,что нет такой версии спорт у бмв.какие еще игровые помпы?на человеческий обратно перейди.
СсылкаПожаловаться
андрей шемякин
В ответ на комментарий от Wlad WladIII История переписки2
Wlad WladIII
Андроид закрыт, открывается только "рутом". Если рут оставить открытым, то вирусняк пролезет 100%, если закрыть - то Андрюша несколько раз предупредит, если приложение пытается само получить права "суперюзера" . А если прога упорно пытается получить такие права - есть повод задуматься, что с прошлой что-то не так...
СсылкаПожаловаться
рутуешь и ставишь прогу которая следит за правами суперюзера.
а без рута ты просто ставишь прогу, а она сама потом рутует твою мобилу и прописывается во все места, так что надо перепрошивать.
СсылкаПожаловаться
Gerald Broflovski
В ответ на комментарий от андрей шемякин История переписки4
андрей шемякин
Скачивать торенты. Фигня.
Сами торрент клиенты не проблема, проблема обмануть опсоса который режет торрент трафик до 15 килобайт в сек. Нужен выход на тор сеть.
Есть ли в айфоне тор сеть? Т.е.есть ли такие приложения в иос?
СсылкаПожаловаться
андрейка, я тебе так скажу:
Я когда-то и подумать не мог, что на iOS можно скачивать файлы с торрент-сайтов, потому что проще говоря, в AppStore вообще нет никаких торрент-приложений и вряд ли они там появятся. Но! В AppStore есть приложения для скачивания онлайн-видео, так вот если через них, как через браузеры сайти на определённые сайты, то они помогают скачивать файлы с торрент-сайтов при не очень сложной манипуляции (если руки не из задницы, то "танцев-с-бубном" не потребуется) можно скачать файл с торрент-сайта - и всё это в своё время было для меня открытием, когда я как-то помню просто решил загуглить этот вопрос и.. на моё удивление оказалось, что это возможно...!!!
Это я к тому, что по твоему вопросу я пока ничего не выяснял, т.к. было не нужно просто, но Google частенько открывает глаза на такие дивные вещи, в которые иной раз сразу и не поверишь! Возможно в iOS нет так вот напрямую тор-сети, как нет в iOS и торрент-приложений, но как и с торрентами этот вопрос интернет-трафика возможно решаем, т.е. вероятно, что те специальные хитрые сайты, которые помогают качать файлы с торрент-сайтов как раз и являются некими прообразами, некими вариантами этой самой тор-сети с учётом того, что они вроде как и должны функционировать как тор-сеть, потому что они явно противоречат официальной политике компании Apple. Ведь речь-то идёт об iOS, которая не была хакнута/джейлбрейкнута своим пользователем - про это вообще речь не идёт, такая iOS для меня уже не iOS, джейлбрейкнутая iOS по сути становится Андроидом со всеми вытекающими.., и на ней тоже делать можно всё, что угодно, равно как и с ней можно делать многое что, т.к. она уже становится защищённой настолько же, насколько и Андроид ОС.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru