Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2014, Источник: Reuters

Первые смартфоны на платформе Android One поступают в продажу

В рамках конференции Google I/O 2014 компания Google представила платформу Android One, которая призвана увеличить число Android-смартфонов в мире за счет пользователей в развивающихся странах. И вот сегодня в Индии начинаются продажи первого из таких устройств — Spice Dream UNO.

В Android One содержится набор таких требований к аппаратной и программной части (шаблонов), чтобы смартфоны могли стоить около 100 долларов (или меньше). Производителям разрешено устанавливать популярные локальные приложения, но не сторонние оболочки, которые бы «загромоздили» систему. 

Spice Dream UNO стоит в Индии всего 6399 рупий (примерно 105 долларов или 4000 рублей по текущему курсу). При этом аппарат предлагает довольно неплохие технические характеристики.

У него 4,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 854 x 480 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц и графикой Mali-400, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD (+35 ГБ в Google Drive).

Spice Dream UNO — двухсимочный смартфон. Он получил 5-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи Full HD видео, фронтальный 2 Мп фотомодуль и поддерживает стандарты 3G (HSPA+), Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0 и GPS. Емкость аккумулятора — 1700 мАч.

Как отмечают в Google, пока проект осуществляется с поддержкой индийских производителей Micromax, Karbonn и Spice Mobiles. Позже похожие смартфоны можно будет купить в Индонезии, на Филиппинах и в других странах.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
57
Alexander Velichko
Google правильно делает, нужно занимать весь возможный рынок.
СсылкаПожаловаться
Степан Васильев
В ответ на комментарий от Савонарола История переписки2
Савонарола
А представляешь какие китайцы и японцы тупые, они в 10 и в 5 раз больше в экономику других стран вложили.
И какие умные украинцы, они всё набирают и набирают по всему миру денег. Горбачёв и Ельцин такие же умники были.
СсылкаПожаловаться
Да они даже с экономили на оформлении своих границ, после развала СССР, в ассамблеи ООН. Так что страны Украина юридически нет ))
СсылкаПожаловаться
Doktor Xaoc
В ответ на комментарий от Мишаня74 История переписки10
Мишаня74
Трикера
СсылкаПожаловаться
Да. На первой странице. А что?
К чему спросил то? Боишься?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru