Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2016, Источник: The Next Web, FireEye

Более 100 моделей Android-смартфонов находятся под угрозой взлома

Специалисты компании FireEye обнаружили уязвимость в безопасности некоторых Android-смартфонов. Под угрозой взлома находятся около 100 моделей устройств, работающих на чипах компании Qualcomm, сообщает The Next Web.

Проблема содержится в программном пакете для разработчиков (API) от Qualcomm. Злоумышленники могут воспользоваться уязвимостью для доступа к личной информации в смартфоне.

Как подчеркивают специалисты, данная ошибка в ПО существует на протяжении пяти лет. Уязвимы к взлому более 100 различных моделей смартфонов. Под наибольшей угрозой находятся устройства, работающие под управлением старых версий Android — 5.1 и ниже.

Ошибка уже исправлена

Специалисты сообщили о проблеме компании Qualcomm. Она уже выпустила патч с обновлением для API. Однако потребуется время, пока производители не выпустят обновления безопасности для Android-устройств, подверженных риску.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
51
coolracer
В ответ на комментарий от Слава Белянкин История переписки3
Слава Белянкин
подскажите плиз смартфон который будет держать в активном режиме НЕДЕЛЮ.
СсылкаПожаловаться
Обычно это устройства с аккумулятором 4000+ mAh, экраном до 5" с разрешением 1280x720, простым 2-4 ядреным процессором и с 1-2Гб оперативной памяти. Но высокая емкость и низкое потребление железной составляющей это только половина залога высокой автономности. Вторая половина это программная часть. Нужна хорошая оптимизация для повышения автономности. Обязателен рут, отключение или заморозка встроенных неиспользуемых сервисов (например через Titanium Backup), принудительное усыпление не спящих служб (например через Greenify). Ну и конечно же либо ручное либо автоматизированное управление работой модулей смартфона (например через Llama) - своевременное отключение 3G, Wi-Fi, можно даже усыплять на ночь радиомодуль если ночью звонить не требуется. При должном подходе ко всему этому можно запросто повысить автономность на 30-50%. Порой как глянешь чей-нибудь телефон, кто каждый вечер заряжает - ну столько хлама, просто жесть. А потом такие люди удивляются как можно телефон заряжать раз в 5 дней при активном использовании и раз в 2-3 недели если использовать телефон как обычную звонилку.
СсылкаПожаловаться
Евгений Лунев
В ответ на комментарий от Слава Белянкин История переписки3
Слава Белянкин
подскажите плиз смартфон который будет держать в активном режиме НЕДЕЛЮ.
СсылкаПожаловаться
Флай кнопочный месяц держит))
СсылкаПожаловаться
Makc Makc
В ответ на комментарий от Дин Винчестер История переписки10
Комментарий удален.Почему?
так к чему я MTK6582 это разогнанный MTK6589. И не самый продвинутый мали 400 тянет. От туда и глюки могут быть. У самого на таком графоне был Андрюша . Так еле еле тянул некоторые игры с кэш .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru