Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2014, Источник: Reuters

7 лет назад Microsoft и Nokia не видели угрозы в Android

7 лет назад (29 июня 2007 года) начались продажи первого iPhone. Тогда мало кто мог представить, что смартфоны американской компании станут (по праву) самыми популярными в мире. Стоит, например, вспомнить, как высмеивал отсутствие физических кнопок в «очень дорогом» iPhone Стив Баллмер.

Впрочем, в Microsoft так же скептично тогда относились и к Android. 

5 ноября 2007 года Google официально объявила о создании Open Handset Alliance (OHA) и анонсировала открытую мобильную платформу Android, а также свои грандиозные планы.

Реакция Microsoft, которая тогда активно продвигала Windows Mobile, была весьма самоуверенной. Они скептически отнеслись «к группе людей, которые собрались, чтобы сделать новый телефон», тогда как Microsoft занималась этим последние 5 лет. «Я не понимаю, чего они хотят этим добиться», — заявил тогда один из топ-менеджеров Microsoft.

Реакция Nokia (точнее, ее Symbian-подразделения) была еще более интересной. Представитель компании тогда заявил, что они развивают систему уже 9 лет, и за это время успели повидать немало «убийц» Symbian, о которых теперь никто не помнит. «Конечно, мы относимся к Android серьезно, однако мы видели неоднократные попытки создать некий стандарт на базе Linux, которые закончились безуспешно. Linux фундаментально фрагментирована. Linux была и остается неуправляемой системой», — заявил глава Symbian-подразделения. В пресс-службе Nokia тогда дали весьма лаконичный ответ по поводу Android: «Мы не считаем это угрозой».

Прошло почти 7 лет. Android является самой популярной мобильной операционной системой, Google замахивается на телевизоры, автомобили и носимую электронику, а Apple выпускает самые популярные в мире смартфоны. В то же время финская компания, не видевшая в 2007 году угроз, продала свой телефонный бизнес, который стал убыточным, а Microsoft пока не смогла добиться и 5%-й доли на рынке мобильных ОС со своей Windows Phone.

Интересно, кто будет «на коне» еще через 7 лет, а о ком из текущих лидеров мы уже начнем забывать?

Комментарии
327
Адмирал
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Я сомневаюсь что у кого-то зрение как у супермена, но даже если так, то это единичный случай. Не понимаю как большее количество ppi может улучшить картинку, если пиксели и так не видно, поэтому не принимаю 400ppi и т.д за плюс. Ну а цвет и остальные параметры, это справедливо, да. Хотя айфоновский дисплей меня устраивает при всей любви к реально инновационной компании Шарп.
СсылкаПожаловаться
Семён Поликарпов
В ответ на комментарий от Scooby История переписки5
Scooby
Главная цель любой компании - это получение максимальной прибыли.
СсылкаПожаловаться
а чтоб была максимальная прибыль надо делать нормальные смартфоны и планшеты ценой до 15.000 рублей а не ценой до 30.000руб В России только идиоты покупают от 20.000 руб переплачивая за БРЕНД.
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от zuzu.91@list.ru История переписки3
zuzu.91@list.ru
возможно. сейчас хочу нокиа люмиа попробовать на вин 8.1, знакомый приобрел- чудная вещь, все четко, быстро и батарею не жрет как андроид)
СсылкаПожаловаться
Но функционал подрезан по сравнению с андроидом..
На винфоне я не могу файловую систему люмии посмотреть, не могу к люмии компьютерную usb-флэшку подключить, не могу любой рип фильма в формате avi/mkv c этой флэшки воспроизвести, потому что штатный плеер винфони эти форматы не поддерживает,а сторонний MoliPlayer в винсторе только платный... В андроиде все это без проблем делается... Косяков еще хватает у винфони, до ума все недоведено полностью...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru