Android Wear 2.0 «забыла» русский алфавит

Одна из важнейших особенностей, которую получили умные часы Android Wear 2.0, — это экранная клавиатура для ввода текста. Однако, похоже, что в русской клавиатуре пользователи недосчитались некоторых букв. Загадкой остаётся то, почему эта довольно серьезная проблема не исправлена на данный момент.

О проблеме сообщается на форуме поддержки Android Wear, на форумах продуктов Google и возникает она на часах с круглыми экранами (LG Watch Urbane, Huawei Watch и других). Для русской клавиатуры отсутствуют символы «Х», «Ъ», «Э» и «Ё». Также сообщается о похожей проблеме в венгерской клавиатуре.

Найди 4 отличия. Сверху — клавиатура Android Wear 2.0, снизу обычная русская.

Находчивым пользователям, не дождавшимся ответа от Google, удалось установить, что два символа могут быть заменены длинным нажатием других символов («Ё» для «E» и «Ъ» для «Ь»), но проблему с «Э» и «X» это не решает, пишет Android Police.

Вполне возможно, что другие языки также лишились каких-то букв. Удивительно, что никто не заметил этого до сих пор, спустя месяцы после выпуска устройства. Неужели этими клавиатурами никто не пользуется? Хотите попробовать сами — купите Android Wear 2.0:

Сравнение
 

Уже пользуетесь такими часами? Поделитесь мнением о них!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас