Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2014, Источник: Phandroid

Что нового в Android Wear 5.0 Lollipop

Все больше появляется информации об устройствах, которые в ближайшее время получат Android 5.0 Lollipop. Одними из первых смартфонов, которые получат обновления системы, станут LG G3, устройства компании Motorola Moto X и Moto G второго поколения, для которых компания уже развернула тестовое обновление, а также Nexus-девайсы, которые должны обновиться со дня на день, согласно последней информации. Однако в скором времени к вышеназванным смартфонам присоединятся и устройства новой категории — смарт-часы на Android Wear.

Согласно ресурсу Phandroid, который уже получил доступ к Android Wear 5.0 Lollipop, обновление привносит некоторые изменения во внешнем виде, а также новые функциональные возможности. Теперь появилась возможность получать детальную информацию о расходе батареи, которую можно увидеть на своем смартфоне в приложении-компаньоне. Похожее окно появилось и для мониторинга использования памяти часов, что будет полезным для тех пользователей, которые хранят на них большое количество музыки.

Благодаря приложению в смартфоне теперь можно сменять отображаемые циферблаты прямо на экране смартфона. Пиктограммы погода также несколько обновились, чтобы лучше соответствовать общему стилю Android 5.0 Lollipop.

Теперь добавлена функция возврата только что отмеченной карточки с информацией. Это будет полезно тем пользователям, которые убрали уведомление с экрана, но тут же осознали, что не запомнили те или иные детали сообщения, а также в тех случаях, когда отработанный жест выполняется на подсознании, без учета того, была представленная информация прочитана или нет.

Также появилась возможность ручного регулирования яркости экрана, что будет удобно, например, в кинотеатре, где стоит снизить яркость дисплея часов до минимума, и других возможностей, например, инверсии цветов. На главном экране теперь используется список наиболее частых действий, который самостоятельно формируется, таким образом предлагая удобный доступ к наиболее востребованным функциям в часах.

В целом, представленной информации недостаточно, чтобы назвать это обновление каким-то особо значимым. Но не стоит забывать, что первым устройствам на Android Wear еще нет и года, а сама платформа находится в самом начале своего пути. Внесенные изменения позитивно скажутся на удобстве использования часов, однако в системе не появилось какой-то уникальной функциональности, которая заставила бы всех тех, кто еще не приобрел часы с Android Wear, в срочном порядке покупать новые гаджеты.

К сожалению, на данный момент непонятно, когда и какие именно часы получат обновление, однако учитывая серьезно ограниченные возможности производителей видоизменять систему, обновление может оказаться доступным для всех существующих моделей приблизительно в одно время.

Возможно, вас заинтересует:

Обзор LG G Watch R: главный конкурент Moto 360

Обзор Moto 360: первые круглые часы на Android Wear

Обзор LG G Watch: первые в России часы на Android Wear

Комментарии
22
Александр
В ответ на комментарий от Денис Рожков История переписки2
Денис Рожков
Дерьмотелефон у самсуна, напоминают детские китайские подъемки под телефон, игрушки для детей даунов и лохов из нижнежопинска. Андройд вообще полная лажа! Я был у меня самсунг галакси s 5 лагался полный бред! Месяц попользовался потом продал и купил сразу айфон 6 все отлично.
СсылкаПожаловаться
А что напоминает йфон 6? Что смахивает он самсунг s3 который любители айфонов хаили за дизайн. И то что йось последняя тупит по полной лично наблюдал у брата на 5s
СсылкаПожаловаться
Денис Рожков
В ответ на комментарий от Самсунг-конкретный
Самсунг-конкретный
Класс!! Обожаю андроид!! Все конкретные пацаны с Андрюшей на районе дружат. Когда мы на своих приораз рассекаем, мы любим гэлакси. Винда- отстой!! Эппл- для горбатой горы!! Если ты конкретный пацан, любишь семки и ягу, покупай Самсунг!! Будь как мы!
СсылкаПожаловаться
Дерьмотелефон у самсуна, напоминают детские китайские подъемки под телефон, игрушки для детей даунов и лохов из нижнежопинска. Андройд вообще полная лажа! Я был у меня самсунг галакси s 5 лагался полный бред! Месяц попользовался потом продал и купил сразу айфон 6 все отлично.
СсылкаПожаловаться
Псевдоним
В ответ на комментарий от Андрей Иванов История переписки4
Андрей Иванов
Это точно, только вот не понятно, зачем самсунгу идти назад, к огрызку, да ещё и так далеко?
СсылкаПожаловаться
)))) +100500!!!
Нечего Самсунгу до огрызка опускаться!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru