Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2015, Источник: Android Police

Android Wear может стать значительно функциональнее

Компания Google еще в прошлом году представила собственную ОС для смарт-часов Android Wear. С тех пор для этого продукта вышел ряд серьезных обновлений, которые предоставили пользователям куда более широкие возможности, чем в момент выхода первых устройств. Однако скоро Android Wear может получить поддержку новой возможности, которая значительно повлияет на использование этих гаджетов.

Android Police заполучили смарт-часы Huawei Watch, которые, наконец-то, начали поступать в продажу, и обнаружили в них один компонент, который никак не задействован. Речь идет о динамике, который, очевидно, предназначен для выведения звука. На основании наличия этого модуля, эксперты выдвигают предположение, что его наличие тут не случайно, и в Google тестируют возможность добавить звук в смарт-часы.

Отметим, что данная находка не гарантирует нам того, что динамики появятся в будущих гаджетах или их активируют для смарт-часов, где соответствующий модуль уже установлен, в ближайшее время. Кстати, находка объясняет, почему так много сотрудников компании Google видели с Huawei Watch еще задолго до их начала продаж, в частности, топ-менеджера Дэвида Берка.

Напомним, еще в мае появилась информация о том, что в Google работают над обновлением для Android Wear, в котором появится возможность отвечать на телефонные звонки. На данный момент, система ограничена возможностью только слышать голосовые команды, а отсутствие динамиков и изначальная концепция смарт-часов как терминал для Google Now не подразумевала разговоров по данной категории гаджетов. Однако последние обновления ОС дают нам понять, что устройства с Android Wear уже куда более функциональные, чем предполагалось изначально, так что если Google скоро объявит о появлении динамиков в смарт-часах, ничего удивительного в этом не будет.

 Больше фото и подробности о Huawei Watch узнайте из нашего репортажа

Функция ответа на звонки является полезной не для проведения продолжительных бесед, для короткого ответа, например, в тот момент, когда заняты руки или смартфон находится далеко от пользователя. Кроме того, динамик, наверняка, можно приспособить и для иных задач, где вибрации будет недостаточно.

Последнее значимое обновление Android Wear вышло в конце апреля этого года, а недавние нововведения принесли усовершенствования интерфейса, кроме того у нас теперь есть поддержка iOS-устройств. Похоже, в Google активно работают над Android Wear, и в скором времени мы можем получить еще больше функциональности в смарт-часах.

Комментарии
3
Да неужели ?
Корпус пластмассовый,но часы лёгкие,на руке реально "пропадают" по сравнению с нормальными CITIZENвесом 200 грамм. Мой адрес Starlet.k@mail.ru. "за базар отвечаю"
СсылкаПожаловаться
Да неужели ?
Я не понял эту новость.У меня уже почти пол-года смартвотч с микрофоном и динамиком и есть фотокакмера,снимающая видео так же.Внутри корпуса два слота для флеш микро и по-болееДополнительно будильник,шагомер,контроль покоя,оповещени о поступлениях и прочее.Жаль,не влагозащищены,-уже одни случайно залил,умывая руки.Покупал через интернет за смешные 47 долларов из КитаяИнструкция на китайском и английском.Без официального названия,-просто "Умные часы".Я и звонки принимаю и отвечаю,и музыку можно слушать,-кричат громко.А видео и фото,как на спай вотч.Уже не смешно.
СсылкаПожаловаться
ЕГ
Последнее значимое обновление Android Wear вышло в конце апреля этого года.... печаль
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru