Обновление до Android 10 «убило» некоторые смартфоны Xiaomi

Пользователи пожаловались на превращение своих устройств в «кирпичи».

Владельцы смартфонов Xiaomi Mi A2 Lite и Xiaomi Mi A3 за последний месяц столкнулись с неприятной проблемой — обновление до долгожданной Android 10 стало превращать устройства в «кирпичи». Об этом сообщает Android Central.

Фото: 9to5Google

О проблемах сообщили уже пользователи Reddit. Как раз рассказал автор под псевдонимом FailGamesMC, после установки обновления он перезагрузил свой Xiaomi Mi A2 Lite, но телефон стал зависать при включении. Повторная установка Android 10 не решила проблему. Аналогичная ситуация возникла и у многих других людей.

Другой пользователь под ником pxqy предложил один из возможных способов восстановления работоспособности смартфона. Он посоветовал загрузить телефон в режиме fastboot и воспользоваться утилитой для выбора другого загрузочного слота в качестве активного. После этого девайс должен загрузиться с предыдущей версией ОС.

Некоторым владельцам Mi A2 Lite повезло больше, и они не столкнулись с какими-либо проблемами после обновления до Android 10. Поэтому пока непонятно, с чем именно связана ошибка, приводящая к полному зависанию смартфонов.

Позже в Xiaomi заявили, что в курсе возникшей проблемы и приостановили обновление Mi A2 Lite до последней версии Android. «Сейчас наши команды работают над решением этой проблемы. Мы планируем выпустить OTA-обновление для пользователей Mi A2 Lite в течение этого месяца», — рассказали Hi-Tech Mail.ru в пресс-службе компании. Пользователям, столкнувшимся с проблемой, рекомендуют обращаться в авторизованные сервисные центры Xiaomi.

Возможно, стоит обратить внимание на другие устройства Xiaomi, владельцы которых пока не сталкивались с неприятностями:

Если у вас уже есть смартфон Xiaomiподелитесь отзывом о нем — это поможет читателям найти лучшее устройство.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас