Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2012, Источник: IDC

У Android 75% рынка смартфонов


Android продолжает увеличивать отрыв от ближайших конкурентов на рынке мобильных операционных систем. Аналитическая компания IDC опубликовала результаты исследования рынка ОС за 3-й квартал 2012 года — доля Android составляет уже 75%.

У ближайших преследователей — iOS и BlackBerry — 14,9 и 4,3% соответственно. По данным IDC, поставки Android-смартфонов в 3-м квартале достигли 136 миллионов штук (новый квартальный рекорд). Всего же за 3 месяца было отгружено 181,1 миллиона "умных" девайсов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года у Android наблюдается прирост на 91,5%, что в итоге позволило увеличить долю на рынке с 57,5 до 75%. А вообще в этом квартале было реализовано столько Android-трубок, сколько было продано всех смартфонов за весь 2007 год (год официального анонса Android). Ожидается, что уже в следующем квартале операционная система Google может достичь невероятного результата в 80%. В этом ей должен помочь дешевый, но очень мощный смартфон Nexus 4 (стоит в США от 299 долларов без контракта), а также обновленная линейка планшетов Nexus. 

Apple iOS далеко позади, однако, если сравнивать с прошлым годом, тут также наблюдается значительный прирост — 57,3% в количественном выражении. Это позволило хоть и незначительно, но увеличить долю операционной системы с 13,8 до 14,9%. Аналитики предполагают, что в 4-м квартале доля iOS превысит 15% благодаря старту продаж iPhone 5, а также планшетов iPad mini и iPad 4-го поколения.

BlackBerry пока находится на третьем месте, как и у Symbian, у этой операционной системы серьезный спад. Ситуация для нее, возможно, улучшится в следующем году с выходом BlackBerry 10, но это маловероятно. Что касается Symbian, то тут снижение продолжится и дальше — Nokia полностью прекратила развитие этой системы.

Продажи Windows Phone смартфонов хоть и увеличились на 140% по сравнению с прошлым годом, но в количественном выражении очень малы — 3,6 миллиона штук. Доля этой ОС на рынке всего 2%. Тем не менее со стартом продаж первых Windows Phone 8 смартфонов Microsoft должна сильно прибавить в последнем квартале 2012 года и, возможно, обойти Blackberry и Symbian.

Комментарии
160
АЛЬТЕРНАТИВА МК
Пользователям Андроидов - ценная($) информация бесплатно. Обращайтесь. Отправлю небольшой ролик.
СсылкаПожаловаться
kir3d@mail.ru
Пользуюсь iPhone 4 больше двух лет и ни разу не сталкивался с проблемой отсутствия бампера. Переходник никто не заставляет покупать, переходники и акцессуары опциональны, их никто в нагрузку не продаёт.
Yandex - да, онлайн и пробки показывает. Навител денег - но есть. Навигация в 2GIS есть + расчёт маршрута на общественном транспорте :)
В Apple Maps кешируется карта в отличии от Google Maps.
Интересно, зачем Вы пытаетесь меня переубедить в том, чем сами не пользуетесь?? :)
СсылкаПожаловаться
EsTeT1k
В ответ на комментарий от kir3d@mail.ru История переписки3
kir3d@mail.ru
А сколько Apple имел с этих дорогущих акустики/порт.колонки/подставки/держатели? :)))
По поводу карт - Вы видимо даже половины не пробовали, если утверждаете, что они онлайн :) Кстати, у Apple карт интересное кеширование, которое нормально в оффлайне работает в отличии от предыдущих Google Maps.
СсылкаПожаловаться
Естественно,Эппл зарабатывает только с производства своих аксессуаров,таких как переходничок за 30 условных и бампер для 4-го яблока,без которого девайс имел свойство терять сигнал сети :) Что было не только актуально в США,но и на просторах СНГ,лично убедился.
яндекс онлайн работает,Навител денег стоит/спасибо-не-надо,2Гис навигация появилась ? Что еще ?
Конечно кеширование "интересное" - там кешировать нечего :) а навигация... печаль :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru