Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2010

Андроиды обошли iPhone

Самой модной мобильной операционной системой сегодня является Android. Мощные и стильные смартфоны на этой OS вовсю штурмуют российский рынок, старясь потеснить на нем недавно добравшийся до нас iPhone последнего поколения. Учитывая, что «яблочный» смартфон в России не самый популярный мобильник, вряд ли эта задача для андроидов непосильна. Зато в США тот факт, что андроиды обошли по популярности iPhone, стал настоящей сенсацией.

Сенсационную новость сообщили аналитики из NPD Group. По их данным, 28 смартфонов из ста, купленных американцами в первом квартале текущего года, — это андроиды. На долю фанатов «яблочной» компании пришелся лишь 21 проданный смартфон из ста, то есть доля iPhone на мобильном рынке США составила 21 процент.

Впечатляет, не так ли? Но куда больше шокирует тот факт, что еще в третьем квартале текущего года андроиды занимали лишь три процента американского смартфонного рынка.

Отметим, что не только производители андроидов и разработчик данной платформы ликуют. Пожалуй, больше других обрадовался этой статистике оператор Verizon, продающий много андроидов. Благодаря этому прорыву он занял 30 процентов смартфонного рынка США, став одним из главных игроков, к чему стремился не первый год.

Как это ни странно, но главным хитом среди андроидов в США стал смартфон Motorola Droid. А ведь он довольно громоздкий, не самый элегантный, да и его процессор существенно слабее, чем у аналогов. Но, похоже, американцам он так полюбился, что в итоге оператор Verizon даже заявил, что теперь обойдется и без iPhone, за право продавать который он давно борется.

Но вернемся к продажам смартфонов в США. Бессменным лидером здесь являются устройства BlackBerry. В первом квартале текущего года они заняли 36 процентов американского рынка, уверенно опередив конкурентов.

Тем временем, между создателями iPhone и разработчиками Android идет настоящая война.

Источник: Businessweek

Комментарии
109
Никита Хохлов
В ответ на комментарий от стрелец История переписки3
стрелец
а бороде хопуй!секта то не у нас в россии обосралась а в пиндосии!)
СсылкаПожаловаться
а ты в какую секту входишь?
СсылкаПожаловаться
Никита Хохлов
В ответ на комментарий от Никита Хохлов История переписки3
Никита Хохлов
интересно, тебя в детстве изнасиловали или закидали до потери сознания яблоками? что за неприязнь к ним? у тебя самого что за аппарат?
СсылкаПожаловаться
Snerg дебил
СсылкаПожаловаться
Никита Хохлов
В ответ на комментарий от Snerg Snerg История переписки2
Snerg Snerg
Как я тебе сочувствую Борода! Такой удар - Айвонь обосрался в даже в Пиндосии!!!
СсылкаПожаловаться
интересно, тебя в детстве изнасиловали или закидали до потери сознания яблоками? что за неприязнь к ним? у тебя самого что за аппарат?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru