Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2012, Источник: BGR

Популярность Android продолжает расти

По данным Google, ежедневно фиксируется примерно 850 000 активаций Android-устройств, общее количество которых составляет уже 300 миллионов. 12 миллионов из них — это планшеты. 
Напомним, в декабре фиксировалось 700 000 активаций, а прошлым летом только 500 000 активаций в день.

Вице-президент мобильного подразделения Google Энди Рубин в очередной раз напомнил, что компания считает "честно", фиксируя каждый уникальный ID устройства только один раз.

Рубин сообщил, что, судя по активациям, самым популярным планшетом является Samsung Galaxy Tab 10.1. При этом вице-президент в целом недоволен темпами продаж Android-планшетов (сравните - iPad только за 1 квартал было продано более 15 миллионов) и заявил, что Google в этом году предпримет серьезные шаги, чтобы исправить текущую ситуацию.

Представитель Google рассказал и о растущей популярности Android Market. В нем на данный момент насчитывается более 450 000 приложений (год назад их было всего 160 000).

Затронул он и вопрос про уровень продаж "гуглофонов" - смартфонов линейки Nexus (последний из нее - Samsung Galaxy Nexus). Энди Рубин сообщил, что их смартфоны не могут похвастаться большим объемом продаж, однако Google и не ставила перед собой таких целей. Вице-президент мобильного подразделения подчеркнул, что основной целью выпуска "гуглофонов" является создание новой экосистемы, помогающей производителям создавать новые конкурентные решения.

Кстати, по слухам, выпуском следующего смартфона Nexus может заняться компания LG.

Комментарии
30
Antony GAI
Судя по всему, представитель Google считает планшетами только устройства, функционирующие на 3.x (и выше) версии ОС Андроида, поэтому получилось всего 12 млн проданных планшетов. В этом случае, возможно, что Samsung Galaxy Tab 10.1 наиболее популярный андроид-планшет.
А вообще, андроид-планшетов продано гораздо больше, и самый популярный из них - Amazon Kindle Fire, продажи которого составили только за предыдущий год около 6 млн штук, и в этом году они уже успели отгрузить еще несколько миллионов.
СсылкаПожаловаться
borislav.borodavkin@mail.ru
В ответ на комментарий от ast История переписки2
ast
Я думаю пока синергетический эффект разработчиков гугла и мотороллы еще не наступил.
СсылкаПожаловаться
Помнится , Тургенев любил вставлять " энергический " вместо " энергичный " . Так и вы " синергетический " вместо " синергический " .
СсылкаПожаловаться
Yunus
В ответ на комментарий от grerus@mail.ru История переписки4
grerus@mail.ru
1) Где вы видели рекламу apple? 2)"Хорошая ОСь не нуждается в рекламе"- да, это правда, у эппл почти нет рекламы.))) 3)А у ведроида, то какое развитие- кол-во ядер и размер экрана (лопата получается) 4)"Андроид самая лучшая и не сгибает с ценой как Яблочник"- в Америке (и других развитых странах) айфон стоит 500-600$, в России 25000-30000 р.(скажите спасибо Российской таможне)
СсылкаПожаловаться
Во многих америковских фильмах показывают яблочников типо американский бренд, Руслан увеличение количества ядер в конечном итоге способствуют снижению энергосбережения, а также увеличению производительности, Яблоко скоро сдаст свои позиции, все потому что без Стива Джобса, она ноль. Если вспомнить то Стив спас компанию от банкротства, а без его идей компания зачахнет. Я пользуюсь Samsung Galaxy Note и очень доволен, менять его на яблоко не собираюсь, да кстати экраны яблока тоже самсунговские.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru