Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2014, Источник: Рейтер

Android намертво встроят в автомобили

Информагентство Рейтер, давно и успешно подвизающееся в распространении слухов про ИТ и гаджеты, сообщает, что у Google появились новые планы по внедрению Android в автомобили. Широко известная система Android Auto подразумевает подключение Android-устройства к бортовому компьютеру и дисплею автомобиля. Новый вариант Android Auto будет встраиваться в автомобили и продаваться вместе с ними. Предполагается, что интеграция будет более глубокой и Android будет управлять многими (если не всеми) «умными» бортовыми системами.

Какие автопроизводители станут партнерами Google, агентство не сообщает. Зато два источника в компании рассказали, что первые машины на Android должны появиться в продаже примерно через год — когда выйдет новая версия ОС под кодовым названием Android M.

Очень интересно, как потребители отреагируют на модификации автомобилей со словами Android Edition в названии. Репутация ОС подразумевает, что Android будет стоять преимущественно на массовых моделях вроде «Фокусов» и «Гольфов». Также интересно, готовит ли Apple симметричный (или все-таки асимметричный?) ответ — то есть, будет ли ее система CarPlay намертво встраиваться в разные пафосные авто. Напомним, что, по свидетельствам очевидцев, Android Auto и CarPlay (ранее известная как iOS in the Car) дают разный пользовательский опыт — первая построена вокруг ассистентки Google Now (в девичестве Majel), вторая выводит на дисплей машины привычные iOS-иконки.

Комментарии
6
Саня
Аккумулятор будет дико жрать и тормозить постоянно!
СсылкаПожаловаться
mail@k152nn.ru
Бестолковое начинание. В России не прокатит.
СсылкаПожаловаться
Unloko
Пришели, хакнули, джейл поставили. А потом , тормоза не сработали, ну или угнали))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru