Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2014, Источник: Google Inc

Google представила ОС Android Wear для носимых устройств

Компания Google представила Android Wear — модификацию своей мобильной ОС для носимых смарт-устройств. Как обычно, Google полагается на сторонних разработчиков («Возможностей много, поэтому мы с нетерпением ждем, что придумают девелоперы»). Для облегчения творческого процесса разработчики уже могут скачать превью-версию SDK, содержащую помимо прочего эмулятор Android Wear для устройств с обычной ОС Android.

Google объявила первым целевым устройством для Wear смарт-часы (ОС адаптирована для этого формфактора; и да, нам очень нравятся круглые часики во втором видео). Wear поддерживает доступ к голосовому ассистенту Google Now (просто скажите «Окей, гугл!» себе в запястье). Важными для смарт-часов названы фитнес-приложения. Интересно, что «мониторинг здоровья и физической формы», согласно Google, подразумевает измерение скорости и расстояния, а также напоминания; про пульс и кровяное давление в официальном анонсе не написано.

Также на часы будут выводиться сообщения из соцсетей и мессенджеров и напоминания от приложений. Есть впечатление, что Google хочет, чтобы смарт-часы заняли нишу, близкую к телефонам-«сайдкикам» (спутникам гигантских планшетофонов, предназначенным исключительно для звонков и носимым одновременно с основным устройством). Правда, часы более изящны и менее абсурдны, чем телефон, берущий на себя функции другого телефона, переродившегося во что-то еще. Предполагается, что со смарт-часов с Android Wear можно будет управлять, например, музыкальным плеером на смартфоне, не вынимая его из-за пазухи. Впрочем, в Google рассчитывают, что устройства с Android Wear будут выполнять и функции пультов дистанционного управления для смарт-телевизоров.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
21
Dauren Tungushbay
Android 5.0 «Lollipop»
обновленный Hangouts,
Google Fit
nexus 8/9
nexus 10
Умные часы Moto 360,Lg g watch
СсылкаПожаловаться
durakov30@mail.ru
Новая цацка для обывателей.
СсылкаПожаловаться
Миша
В ответ на комментарий от Spitfire
Spitfire
В России такие часы почему-то считают шпионским инструментом и могут реально засадить.Дикая,дикая гиперборея!!!
СсылкаПожаловаться
Земля слухами полнится, а вот поискать правдивую информацию на этот счет самому лень?
Раньше, когда Китай выпускал такие часы со встроенной видеокамерой и микрофоном, тогда это и считалось оправданно шпионской техникой. Если поднимите историю о том как Самсунг и "Огрызок" отказались от этих технических дополнений, то все встанет на свои места.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru