Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2014, Источник: CNet, WSJ

Создатель Android покидает Google

«Отец» Android Энди Рубин (Andy Rubin) покидает компанию Google. Чуть менее года назад Рубин перешел в подразделение компании, которое занимается робототехникой, передав управление Android Сундару Пичаи (Sundar Pichai), с недавнего времени возглавившего все основные направления компании.

Согласно WSJ, Рубин покидает поискового гиганта ради создания собственного инкубатора для молодых проектов, которые занимаются разработками в области аппаратных технологий. 

«Я хочу пожелать Энди всего лучшего в его последующей деятельности. Благодаря Android он создал нечто по-настоящему замечательное — с более, чем миллиардом счастливых пользователей. Спасибо тебе», — прокомментировал уход Энди Рубина глава компании Google, Ларри Пейдж (Larry Page).

Поисковый гигант купил Android в 2005 году, тогда Энди Рубин представлял эту платформу как «решение с открытым исходным кодом для телефонов». Именно над этим проектом он и трудился до марта 2013 года, то есть большую часть времени своей работы в Google. Android не был первым успешным проектом Рубина, однако именно операционная система стала наиболее известной его работой.

Одной из возможных причин ухода из Google является желание Рубина создавать продукты, которые доступны «здесь и сейчас», а не долгосрочные амбициозные проекты, которыми славится поисковый гигант. Его уход может потенциально замедлить развитие в области  робототехники в компании, однако Google активно инвестирует средства в эту область, что говорит о большой заинтересованности руководства в работе подразделения, потому внимание за работой нового главы, которым должен стать другой сотрудник подразделения Джеймс Кюффнер (James Kuffner), будет особенно пристальным.

Кюффнер еще в 2010 году предложил идею создания роботов, которые будут работать с доступом в интернет и совместно обрабатывать массивы информации, что позволит постоянно наращивать вычислительные мощности и базу знаний. Несмотря на спорность такой технологии, если говорить о конфиденциальности личной информации, Джеймс мыслит глобально, так что направление робототехники в Google, скорее всего, находится в надежных руках.

Комментарии
51
Николай Пугачёв
В ответ на комментарий от Нам
Комментарий удален.Почему?
Будем внимательны!
В Зеленограде на основе еще советских НИИ создана фирма Ситроникс,может видели телефоны,так вот програмную часть разрабатывала Квазар-Микро из Киева.Еще есть ОС."Колибри"основана еще на Aсемблер,заказ израильской фирмы,но в СНГ ее продвигают энтузиасты и волонтеры безвозмездно!..
Скажите пожалуйста сколько фирм в России создают игры-хотя бы одна задалась целью создать на ядре Linux русскоязычную ОС?!..
СсылкаПожаловаться
Aleksey
Ну, уйдет в свободное плавание, свою фирму организует. Может еще какую-нибудь мобильную ОС сделает, опыт есть, что и как делать, чтоб акции не упали, никто говорить не будет... Больше ОС надо, хороших и разных, ибо для развития нужна конкуренция.
СсылкаПожаловаться
Добрый день
Ты прав только в том что андроид хорошая ось . iOS тоже изумительна хороша . И ты наркалыга обжабленый мутант рептилоидного происхождения не можешь судить адекватно ! И доказывать что-то нам не стоит !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru