, Источник: Google

Глава Android-подразделения Google покидает свой пост

Только что стало известно, что свой пост покинул руководитель Android-подразделения Google Энди Рубин. Об этом в корпоративном блоге компании написал Ларри Пейдж — глава Google.

Ларри Пейдж отметил, что Рубин проделал огромную работу на своем посту, сделав Android "наиболее популярной мобильной операционной системой в мире", и по этому поводу рассказал о последней статистике — в мире активировано уже более 750 миллионов Android-смартфонов и загружено более 25 миллиардов приложений из Google Play.

Судя по записи Пейджа, Рубин уходит с поста по собственному желанию и далее продолжит работать в Google (правда, его новая должность не озвучена). Возможно, теперь он возглавит какой-либо новый амбициозный проект интернет-гиганта, о котором компания пока решила умолчать.

Его место теперь займет не менее успешный руководитель — Сандар Пичай, старший вице-президент Google, на данный момент руководящий проектами Chrome и Apps. Он продолжит выполнять свои обязанности, к которым теперь добавится и Android. Возможно, Android и Chrome OS под его руководством станут ближе друг к другу.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас