Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2015, Источник: AngelHack

Крупнейший в мире хакатон AngelHack снова в России

11 и 12 июля 2015 года в главном офисе Mail.Ru Group сообщество мобильных разработчиков Apps4All проведет российский этап крупнейшего в мире хакатона – AngelHack Moscow. Победитель отправится представлять Россию в финале AngelHack, который будет проходить в Сан-Франциско.

AngelHack - крупнейший в мире и наиболее диверсифицированный из глобальных хакатонов, который помогает международному технологическому сообществу построить мост с Кремниевой Долиной. Уже во второй раз AngelHack пройдет и в Москве! «В AngelHack Moscow 2013 приняло участие более 250 программистов, дизайнеров и предпринимателей, и разработано более 53 прототипов проектов, - комментирует менеджер проектов Apps4All Юлия Рясная. - В этот раз мы делаем упор не на количество участников, а на качество проектов, поэтому будет строгая премодерация идей и команд-участников». 

30 команд ждут два дня интенсивной работы по проектированию и разработке прототипа приложения с нуля. Участники будут общаться, обсуждать технологии и варианты возможной монетизации проекта, обучаться новым фишкам, а главное реализовывать свои идеи. Лучшая команда отправится на родину AngelHack - в Сан-Франциско, где примет участие в глобальном Demo Day вместе с победителями AngelHack из всех стран-участниц. Также победившей команде предоставляется возможность участия в 12-недельной программе обучения HACKcelerator. 

Локальные номинации и суммарный призовой фонд 500 000 рублей. 

Компания представляет на AngelHack две номинации:

1. Новые сервисы для банковского продукта на базе планшета

Задача: разработать прототипы продуктов и сервисов для улучшения пользовательского опыта, например, в части ускорения процесса обработки запросов, повышение безопасности используемых приложений, улучшение используемых интерфейсов и расширение функциональности в рамках банковского продукта на базе планшета.

Приз: 250 000 рублей.

2. Взаимодействие с корпоративными клиентами в социальных сетях

Задача: разработать сервис, позволяющий продажи корпоративным клиентам при помощи социальных сетей следующих продуктов: 

  • Банковские - расчетно-кассовое обслуживание, кредиты, банк-клиент.
  • Не банковские - бухгалтерия, лизинг, факторинг и иные сервисы, интегрированные и/или обеспечивающие поддержку основным направлением банковской деятельности.

Приз: 250 000 рублей.

Спонсором московского этапа является ООО «КОРУС Консалтинг СНГ».

Глобальные номинации и призы: 

1. Clusterpoint

Задача: создание веб или мобильного приложения, в котором используется Clusterpoint Cloud, как функциональное решение резервного копирования базы данных в Облаке (back-end). 

Приз: для всех участников номинации: по факту подписки в Clusterpoint предоставляется возможность использования сервиса Clusterpoint Cloud (стоимостью $2500). 

2. IBM Bluemix

Задача: создание веб или мобильного приложения, демонстрирующего инновационные возможности использования платформы Bluemix.

Приз: Победители получат доступ к программе IBM Глобальный Предприниматель для стартап проектов в Cloud (стоимостью $12 000, которая может быть увеличена до $120 000). А также все участники получат специальный приз от Amazon Web Services:  предоставление AWS сервиса (стоимостью $100) + AWS технического трейнинга (стоимостью $600) + возможности разместить собственные лаборатории (стоимостью $80), 1 месяц AWS поддержки (стоимостью $100).

Компания Microsoft подарит всем разработчикам грант на участие в программе Microsoft BizSpark. 

Грант включает: 

  • программное обеспечение Microsoft общей стоимостью около $20 000
  • облачные ресурсы Microsoft Azure на команду на 3 года – на сумму до $27 000  ($150 ежемесячно на каждого из 5 разработчиков).

Оставить заявку на участие

Презентация разработанных проектов пройдет перед российскими и американскими экспертами индустрии мобильных приложений. Победителей хакатона AngelHack выберут авторитетные и известные эксперты ИТ - индустрии, представители венчурных фондов и успешных стартап – проектов: Михаил Малахов (Сбербанк России), Григорий Петров (Voximplant), Дмитрий Калаев (ФРИИ), Анатолий Шарифулин (AppFollow), Олег Дронов (OneAPI.ru), Сергей Кулинкович (Art. Lebedev Studio), Вартан Минасян (Kaspersky Lab), Александр Васильев (Apps4All), Константин Виноградов (Runa Capital), Юрий Чижов (Red Keds), Максим Ефимов (Redmadrobot). 

К участию приглашаются программисты и разработчики, дизайнеры и авторы проектов в сфере web и мобильных приложений.

«AngelHack – одно из немногих мероприятий, которое строит глобальную сеть хакеров, – комментирует  со-основатель и генеральный директор Apps4All Александр Васильев. – Мы рады быть послами данного мероприятия в России и во второй раз проводить его в Москве. Участие в AngelHack Moscow – отличный способ для российских разработчиков, чтобы заявить о своем проекте в Кремниевой Долине!»

AngelHack Moscow гарантирует хорошее настроение, новые знакомства, подарки от партнеров, неограниченный Red Bull, десятки литров кофе, и главное – реализацию своей идеи и шанс поучаствовать в проекте международного масштаба!

Официальный сайт мероприятия в России и форма регистрации: http://angelhack.moscow/

Комментарии
5
admin vnv
пистесанама, товарисчи! слов нет, одни мысли! и то матом....
СсылкаПожаловаться
Алексис Машина
В ответ на комментарий от Евгений Илюхин История переписки3
Евгений Илюхин
Потешить свое самолюбие, с этим соглашусь, ради работы ли или просто так. Но, заявляя о крупнейшем в мире хакатоне, говорить о призовом фонде в 500 т.р. как-то по детски. Проще уж на каком-нибудь CTF себе искать кадры.
СсылкаПожаловаться
Не только, для соискателя - потешить самолюбие, найти работу, а для организаторов и спонсоров дешево получить очередного русского парня, вернее его мозг, ну а вы все будете потом обсуждать в этих ваших интернетах, как очередной бывший русский назвал свою бывшую страну, "Нигерия в снегу". Ладно там Брин, он был совсем еще ребенком, но сколько взрослых убегают самостоятельно за нормальной жизнью. Пилять, неужели в этой стране настолько не ценят собственные кадры, зато Чубайс главный рыжий нанотехнолог, ученый епта.
СсылкаПожаловаться
Евгений Илюхин
В ответ на комментарий от Алексис Машина История переписки2
Алексис Машина
Не в деньгах счастье, тут речь о возможности заявить о себе как о суперпупермегакулхацкере ну и получить работу, известность признание. Ну и мозги -победителю предложат гораздо больше чем могли бы дать Путин с Чубайсом со своим Роснано. Таким образом и утекают мозги за рубеж.
СсылкаПожаловаться
Потешить свое самолюбие, с этим соглашусь, ради работы ли или просто так. Но, заявляя о крупнейшем в мире хакатоне, говорить о призовом фонде в 500 т.р. как-то по детски. Проще уж на каком-нибудь CTF себе искать кадры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru