Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2011, Источник: Российская газета

Российский Интернет ждет фейсконтроль

Глава Бюро специальных технических мероприятий МВД России генерал-майор полиции Алексей Мошков в интервью "Российской газете" высказался против анонимности в сети Интернет.

Он сообщил, что социальные сети могут могут служить площадкой для распространения экстремистских лозунгов (в частности, они способствовали возникновению беспорядков на Манежной площади в 2010 году).

В связи с этим их участники, а также пользователи всех форумов, должны отказаться от анонимных ников и выступать под собственными именами.

По его мнению, в Интернете нужно взять за основу опыт фейсконтроля в ресторанах: ввести регистрацию пользователей под реальным именем с указанием адреса. Генерал-майор считает, что обычным законопослушным гражданам прятаться в виртуальном пространстве ни к чему.

Мошков заявил, что цензуру в Интернете вводить не будут и, к примеру, людей, которые критикуют управление "К", они преследовать не будут.

Генерал также осудил "троллинг" - размещение сообщений, вызывающих конфликты между пользователями и сообщил, что отказ от анонимности поможет бороться с преступниками в Интернете.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
184
Нил Бурганов
Чего сполошились, по обеим сторонам! Во первых например Манисайты давно персонализированы, а насчет свободы слова, просто надо автоматическую модерацию ввести и экстремистов не пускать, а поддельные паспорта сделать для инета еще проще чем реальные ксивы!
СсылкаПожаловаться
boiko_989@mail.ru
Не дай бог!!!!!
СсылкаПожаловаться
f0f0f0@mail.ru
При широкой доступности в интернете баз данных граждан России. Регистрация с чужими паспортными данными станет любимой игрой российского интернет-пользователя. Не с того конца беретесь, товарищи полиционеры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru