Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2014, Источник: «Известия»

«Антипиратский закон» ужесточается

С 1 декабря текущего года Роскомнадзор начнет включать сайты с контрафактной музыкой и книгами в черный список. Решение основано на поправках к «антипиратскому закону». Об этом сообщают «Известия». Пока что пираты попадают в черные списки только за видеоматериал. При этом за фотографии и произведения, полученные «способами, аналогичными фотографии», по-прежнему ничего не будет.

Напомним, что с августа прошлого года в России действует «антипиратский закон» в отношении видеоматериалов. Сайтам, на которых правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не происходит, пиратский контент блокируется.

Тогда же на сайте Российской общественной инициативы была размещена петиция за отмену «антипиратского закона». Она набрала более 100 тысяч голосов, однако собранная по этому поводу рабочая группа сочла нецелесообразным отменять закон. Эксперты руководствовались тем, что более 90% аудиовизуальных произведений в интернете используется нелегально, что наносит материальный ущерб правообладателям. В заключении рабочей группы отмечается, что из-за текущей ситуации Россия «рассматривается на международной арене как страна с очень высоким уровнем пиратства в сети интернет, что вызывает обоснованные претензии со стороны иностранных государств и международных организаций».

Согласно проведенному Hi-Tech.Mail.Ru опросу, 92,5% респондентов относятся к введению «антипиратского закона» отрицательно. 3,84% не определились, а 3,66% считают, что все правильно. Всего проголосовало 15386 человек.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
60
SHURA 61
БУДЕМ СЛУШАТЬ ВАЕНГУ С МИХАЙЛОВЫМ,ШАНСОН, ГОЛОС И ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД СМОТРЕТЬ! А ДЕПУТАТОВ НАДО ЗАПЕРЕТЬ В ДУМЕ И ГИМН ИГРАТЬ БЕЗ КОНЦА.ПУСТЬ ОГЛОХНУТ И ПЕРЕЕ-УТ ДРУГ ДРУГА!
СсылкаПожаловаться
Валентина Горланова
СКОРО БУДЕТ 1 ИЛИ2 САЙТА: ВЕСТИ И KREMLIN
СсылкаПожаловаться
Евгений Тарнагурский
В ответ на комментарий от Выдр М. История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Придёт время, будет и наша улица на их празднике)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru