Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2013, Источник: Известия

"Антипиратский закон" может быть отменен

Петиция за отмену "антипиратского закона" (читайте о нем подробнее), размещенная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), набрала более 100 тысяч голосов. Теперь правительственные эксперты должны в течение ближайших двух месяцев подготовить заключение по возможности реализации гражданской инициативы.

В петиции подписавшиеся требуют отменить "антипиратский закон", который был принят в сжатые сроки без учета мнения интернет-отрасли и без общественного обсуждения, несмотря на резонансный характер и многократные указания экспертов на непроработанность законопроекта и риски, которые повлечет за собой его принятие.

"Мы считаем, что данный закон направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России, нацелен на его разрушение, а также ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности. Аргументы против введения данного закона неоднократно высказывались многими и интернет-компаниями, и общественными организациями", — говорится в петиции.

Председатель Пиратской партии России Павел Рассудов отметил, что "цель петиции, помимо отмены данного закона, принуждение к переговорам и составление нового общественного договора с учетом мнения всех сторон, в том числе пользователей". Он уверен, что сейчас баланс прав сильно нарушен, и произвольная блокировка ресурсов не переориентирует пользователей на легальный контент, а лишь разозлит их. 

Член правления Ассоциации пользователей интернета Ирина Левова считает, что, учитывая общественный резонанс и беспрецедентную скорость, с которой было набрано 100 тысяч голосов, инициатива должна быть направлена в экспертный совет в кратчайшие сроки. "Мы будем пристально следить за происходящим и обеспечивать максимальную доступность информации о ходе рассмотрения инициативы для пользователей, отдавших за нее свои голоса. Надеемся, что члены экспертной рабочей группы не будут скрывать от широкой общественности процесс рассмотрения инициативы", — отметила Левова.

По результатам голосования, проведенного порталом Hi-Tech.Mail.Ru, отрицательно к введению закона относятся более 92% пользователей, и лишь менее 4% приветствуют его принятие.

Комментарии
234
Господин Никто
Да не слушайте этого пингвина "ghjghjg gjhghjghjg"
Никакие специальные сервисы никогда не дадут в свободный доступ фильмы и музыку в том репертуаре, что можно найти на торрентах. Если вы там 15-20% найдете - то это удача, я уж молчу что на этих сервисах качество всегда в несколько раз хуже, нежели на торрентах, а про минусы он-лайн просмотра мне стоит говорить вообще? Понятно что нет, да и потом если этот "антипиратский" закон, а на деле АнтиРобингудский закон, будет работать, то ассортимент бесплатных файлов в паблике будет только сокращаться - зачем давать бесплатно то, что можно продать?
Вообще файлообмен это нормальная тенденция развития интернета, власти должны не сопротивляться этому, а подстраиваться под неё! Это ЭВОЛЮЦИЯ!
Короче живет в тоталитарной стране, за отмену проголосовало 100 000, приостановили сбор голосов, потому что было очевидно, что будет против и лям, и десять лямов, и недовольство народа будет только возрастать.
Единственное решение, которое может возникнуть это файлообмен не влекущий выгоды - разрешить. Файлообмен с целью выгоды, без надлежащих на это авторских прав - пресекать по закону.
СсылкаПожаловаться
txajns@mail.ru
капец
СсылкаПожаловаться
Crazy_Tux
В ответ на комментарий от ghjghjg gjhghjghjg История переписки4
ghjghjg gjhghjghjg
это называется просто - вложение денег) это работа такая - получать проценты) может, проенты по вкладам отменим?)
СсылкаПожаловаться
А при чем тут вкады и дармоеды получающие деньги ни за что ? Если разобраться, то в дальнейшем, любой фильм в постпракате (издание на ДВД, трансляция по ящику и т. д.) приносит деньги только правообладателю, а не создателям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru