Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2015

Только не это: антирейтинг подарков-2015

Hi-Tech Mail.Ru составил антирейтинг гаджетов, которые ни в коем случае не стоит дарить на Новый год и другие праздники. Поверьте, лучше открытку смастерить своими руками, чем купить в подарок это...

1. Селфи-палка

Уже всем до боли надоевший инструмент – селфи-палка – по праву возглавляет антирейтинг подарков. Лучше завести себе друга, который будет тебя фотографировать.

2. Новогодние флешки

Почему-то у окружающих появляется отчаянное желание подарить что-то с символикой Нового года, мол, на удачу. Например, флешки, которые потом некуда девать. И ненужные Деды Морозы, снеговики и бутылки лежат по шкафам. Проще один раз подарить внешний накопитель.

3. Триммер

Иногда дарители могут перегнуть палку в поисках самого нужного гаджета. Например, триммер для волос в носу и ушах. Вроде хочется подарить что-то стоящее, но подарок как бы намекает…

4. Кружка с подогревом

Если у вас случаются панические атаки по случаю остывшего чая, то тогда, конечно, такой подарок будет полезен. Но если у вас уже есть чайник, наверное, можно будет им воспользоваться и во второй раз?

5. Перчатки с подогревом

Наверное, если вы полярник или увлекаетесь зимними походами, перчатки с подогревом будут удобны. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем дарить такой гаджет своим коллегам по работе, которые проводят свободное время дома.

6. Внешний аккумулятор на солнечной батарее

Довольно смелое решение для запасного аккумулятора. Только ведь зимой солнца почти не бывает, так что придется съездить в отпуск, чтобы зарядить его на полчаса работы.

7. GPS-навигатор

На смену этому когда-то незаменимому гаджету пришли смартфоны. Стоят сами навигаторы сейчас довольно дорого, а толку от них мало. В смартфонах же GPS-датчики работают не хуже. Так если нет разницы, зачем платить больше?

8. Пленочный фотоаппарат

Любительские пленочные фотоаппараты вновь появились на рынке как дань моде. Выглядят они симпатично, но качественно проигрывают: напечатанная картинка нечеткая, форматы крошечные, а цена немаленькая. Да и картриджи стоят почти как сам фотоаппарат.

9. USB-вентиляторы

С каждым годом для компьютера появляются все новые и новые обвесы, которые можно подключить через USB. Только вот значимости это им не придает. USB-вентилятор, зачем он вообще? Вам жарко перед компьютером? Прогуляйтесь!

10. Дешевые алкотестеры

В нашем обзоре мы уже убедились, что доверять таким устройствам оценку своего состояния не надо. Максимум, что он может показать – пили вы или нет. А на этот вопрос, видимо, вы можете дать ответ самостоятельно (надеемся).

 Поучаствуйте в нашем опросе и подпишитесь, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

Какой подарок на Новый год был для вас худшим? Расскажите нам в комментариях.

Posted by Hi-Tech Mail.Ru on Tuesday, 29 December 2015

 

Комментарии
77
Кирилл Стамиков
Ага, конечно, антирейтинг составили... действительно, всяко лучше подарить никчемного робота из Звёздных войн за много тысяч рубликов...
Никакой конкретики в статье... Дешёвый алкотестер? Это какой? За 300руб на Али? Или персональные до 4т.р.? Сам другу дарю алкотестер (ему, как автовладельцу реально нужная вещь, к тому же сам просил). Купил средненький за 3т.р, сам потестил, определяет недопитую банку пива как надо! Так что не надо тут пургу гнать!
СсылкаПожаловаться
Ян Яшкин
Лично мне смартфон в качестве навигатора в автомобиле не нужен, Авто навигатор удобнее во всех отношениях ИМХО.
СсылкаПожаловаться
FlY
Зря перчатки парафините, нужная вещь. Пройдут года и на большинстве зимних шмоток будут обогреватели, хотя для армии опытный образец 4-й год всё никак не дойдёт...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru