Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
1 марта 2011, Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

CeBIT 2011: очень недорогой планшет скоро в России

Свой первый планшет под названием Breeze компания AOC представила еще в январе, но также решила показать публике на CeBIT 2011. Это устройство оснащено небольшим экраном и работает под управлением операционной системой Android. Отличается новинка очень низкой ценой и буквально через 2-3 недели появится в России.

Внешне AOC Breeze выглядит очень хорошо для своей цены. Качество сборки и пластика не подводит. На чем сэкономили, так это экран. Он тусклый и с плохими углами обзора. Кроме того, маломощная аппаратная часть и не самая новая ОС. Но все это оправдано низкой стоимостью аппарата в 200 евро.

 

Планшет AOC укомплектован 8-дюймовым экраном с разрешением 800 x 600 точек и процессором Rockchip с частотой 600 МГц. Решение также имеет 4 Гб встроенной памяти, слот для карточек формата microSD, модуль WiFi и порт USB. В качестве ОС используется Android 2.1. 

 

Обратите внимание, что в корпусе имеется «выемка» для еще какой-то карты. По всей видимости, производитель предусмотрел возможность установки. Проще говоря, если в будущем AOC пожелает выпустить модификацию устройства с 3G-модулем, то ей не придется тратить дополнительные деньги на переработку дизайна.

 

Устройство работает под управлением ОС Adnroid 2.1, но планируется обновить ее до 2.2 после начала продаж.

 

Как видите, характеристики устройства довольно скромные, как впрочем, и цена. Производитель оценивает свой планшет "не выше 200 евро". 

UPD: Планшет AOC Breeze появится в России буквально через две или три недели. Поставками займуться компании Marvel и Merlion. Российская стоимость будет примерно на 50 евро выше.

Самые интересные новинки мира гаджетов в специальном разделе CeBIT 2011 на Hi-Tech@mail.ru

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
31
dima973@bk.ru
Зачем нам старый хлам у нас своего хватает.
СсылкаПожаловаться
Станислав Бузлаев
скажу просто:ЭТО ОВНО
СсылкаПожаловаться
mackay
пародие
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru