Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2014, Источник: Shinseungback Kimyonghun

Пиджак, который фиксирует все вокруг своего владельца

В последнее время пользователи все чаще предпочитают перекладывать некоторые задачи по контролю за своей жизнедеятельностью на разнообразные гаджеты. Например, приложения, которые помогают контролировать затраты, становятся все более популярными, смарт-часы и браслеты помогают следить за физической формой (например, подсчет шагов и сожженных калорий), а Google Glass и HTC Re позволяют фиксировать на фото и видео практически каждый момент жизни человека. Также, когда вопрос безопасности стает более остро, человек может приобрести системы видеонаблюдения, некоторые из которых вполне доступны и для домашних нужд.

Aposematic Jacket from Shinseungback Kimyonghun on Vimeo.

Aposematic Jacket, который был создан в Корее, позволяет фиксировать все, что происходит вокруг его владельца. Внешний вид пиджака достаточно странный, однако разработчик говорит, что он специально не пытался скрыть огромное количество камер, чтобы любой грабитель был проинформирован о риске быть заснятым на видео. 

Идея, конечно, интересная, однако стоит учесть, что высокий уровень безопасности необходим, в основном, тем людям, которые носят пиджаки за несколько тысяч долларов, что ставит под сомнение популярность этого очень странного делового аксессуара среди основного заинтересованного контингента. К тому же обычные люди вряд ли захотят выглядеть так, как человек, который демонстрирует пиджак в видеоролике.

Работа пиджака обеспечивается Raspberry Pi, набором батарей, и, если вы еще не заметили, большим количеством линз, которые позволяют фиксировать все, что происходит на 360 градусов вокруг владельца.

Несмотря на действительно странную реализацию, идея установки камер в одежду достаточно интересна, в первую очередь, как возможность контроля работы сотрудников на производстве, а также для присмотра за детьми. Разумеется, реализация должна быть более ненавязчивой, чтобы не отпугивать окружающих от пользователя такой смарт-одежды.

Возможно, вас заинтересует:

«Кольцо всевластия» поступило в продажу

Комментарии
9
Никита Супряга
Фуфло просто редкостное! Кому это нужно? Обычному человеку-параноику?
СсылкаПожаловаться
Tauros
Блин, я думал, что изобрели и подогнали что-то с нуля, а тут тупо нацеплял камер и всё. Даже об опасности не предупредит. К примеру сзади приближается авто, на большой скорости. Мда, сток камер, как глаза паука или мухи.
СсылкаПожаловаться
Miss Life
Что за ужас? А потом, уж извините, "не стоит". Может хватит облучать организм?
И вообще... Надо мозг почаще включать, а не на гаджеты надеяться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru