Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
2 сентября 2016, Источник: Apple

Из App Store удалят тысячи приложений

Компания Apple разослала разработчикам официальное письмо, в котором заявила о планах удалить множество приложений из App Store. Послание также размещено на сайте компании.

Какие приложения удалят

Из App Store будут удаляться устаревшие программы, созданные для ранних версий iOS и с тех пор не обновлявшиеся, а также приложения, которые не работают должным образом. Сразу уберут из официального магазина те приложения, которые пользователи ни разу не загружали и которые не запускаются.

Сейчас в App Store более 2 млн приложений

Приложения будут проверять во всех категориях. Программа стартует 7 сентября, и после получения предупреждения у разработчика будет 30 дней на исправление ошибок, иначе приложение удалят из магазина.

Названия удаленных приложений оставят за владельцами, чтобы они смогли загрузить обновленные версии позднее. На работу уже установленных приложений это не повлияет.

Нововведения

Apple изменит правила, которые касаются названий приложений. Теперь нельзя будет использовать в имени ПО более 50 символов.

Кроме того, если вы захотите, к примеру, найти в App Store приложение Instagram, то магазин покажет вам только его, а приложения со сходными названиями – нет.  Это поможет бороться с клонами популярных приложений.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Расскажите друзьям, что их App Store начнут массово удалять приложения! Кнопки ниже
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
29
Сергей Мишин
ну давай, покажи как на компе с вин2к запустить крайсис 3 или автокад 2016
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
Гуглу тоже давно пора зачистить магазин от всякого фуфла, старья, а главное от вирусов и фейковых программ косящих под популярные приложения.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Некорректное сравнение. Я приведу другой пример. В магазине лежат яблоки. Их брать нельзя. Но кто-то принес из сада яблок (или купил и принес) и говорит: угощайтесь все, кто хочет. Тут их брать можно. Так же и с программой. Лежит она на сервере по принципу "берите кто хочет". Значит, можно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru