, Источник: App Store

Хваленая модерация App Store дала серьезный сбой

Компания Apple щепетильно подходит к вопросу модерации приложений, которые попадают в фирменный App Store. С каждым годом разработчики сталкиваются со все большими сложностями при отправке программ, однако иногда строгие сотрудники компании допускают ошибки, благодаря чему в фирменном магазине приложений красуется продукт со скриншотами из Android.

Приложение, посвященное немецкому отелю, доступно в App Store, однако понять, как именно оно будет выглядеть на iPad, не представляется возможным, так как представленные скриншоты сделаны на Android-планшете. Что еще интереснее, скриншоты сделаны на планшет производства не какой-то китайской или американской компании, а на девайс главного конкурента Apple — компании Samsung

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что совсем недавно Apple отказалась размещать обновление другого приложения из-за скриншота, на котором был открыт «Центр уведомлений», где в текстовой форме был упомянут Android. Если уж модераторы обращают внимание на такие детали, то как было пропущено приложение со скриншотами, сделанными на Android, остается загадкой:

Кстати, приложение Quellenhof deluxe все еще доступно в App Store, со скриншотами из Android. Видимо, о промахе сотрудника руководство еще не знает.

Скриншоты из App Store

Отметим, что данная ситуация является не единственным примером промашки в модерировании Apple. В App Store периодически попадают приложения и игры с описанием, просто скопированным из Google Play, хотя куда чаще встречаются обратные истории. Тем не менее, в Google начали вводить частичную ручную модерацию и для Google Play, так что в скором времени и тут, надеемся, будет наведен порядок.  

 

Возможно, вас заинтересует:

Google удаляет оригинальные игры по жалобам клонов

Apple начала удалять интивирусное ПО из App Store

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас