Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2015, Источник: App Annie

App Annie на MWC 2015: App Store vs. Google Play в России

MWC 2015 - это не только анонсы гаджетов, но еще и место для интересеных встреч, полезного общения. Мы не упустили возможности зайти в гости к App Annie, а теперь готовы поделиться с вами интересной статистикой.

Вице-президент Оливье Бернард (Olivier Bernard) рассказал, что в будущем роль их сервиса только усилится, потому что многим интересно, как ведут себя конкуренты на рынке. Он позволяет увидеть, какие позиции занимают соперники, и помогает просчитать свои маркетинговые бюджеты на продвижение продуктов. Кроме того, можно и рассчитать будущую прибыль от своих приложений, используя аналитические возможности сервиса App Annie.

Кстати, г-н Бернард часто бывает в московском офисе Mail.Ru Group, и ему очень нравится это современное здание. Особое впечатление на него произвел спортзал, где можно поиграть в баскетбол. 

Что касается статистики, что по состоянию на 2014 год фирменный магазин приложений Apple в России принес разработчикам на 120% больше доходов, чем Play Маркет. Однако количество загрузок в последнем значительно превосходит цифры App Store — за прошлый год пользователи Android в России совершили на 175% больше скачиваний, чем владельцы гаджетов с iOS.

При этом суммарное число загрузок в фирменных магазинах двух самых распространенных мобильных ОС за 2014 год составили на 45% больше, чем в позапрошлом году, а доходы разработчиков на российском рынке выросли на 55% за тот же период. 

Для сравнения, во Франции ситуация не настолько разнящаяся — пользователи Google Play Маркета сгенерировали на 30% больше загрузок, однако владельцы iOS потратили на 80% больше, чем Android-пользователи. Что интересно, комбинированный рост доходов составил 55% при росте объемов загрузок только на 20%. Это говорит о том, что французы стали тратить заметно больше денег внутри приложений.

А вот положение, сложившееся в Германии, в скором времени может распространиться и на остальные рынки, если Android продолжит расти также активно — тут Google Play Маркет обогнал App Store не только по объемам, но и по прибыли. С другой стороны, отличные продажи iPhone в четвертом квартале 2014 года должны помочь компании вовлечь новых покупателей в свою экосистему, так что преимущество в вопросах заработка все еще может оставаться за App Store и в будущем, по крайней мере, ближайшем.

Комментарии
24
Tyrannosaurus
Ну это понятно. Не все делают джилбрейк, поэтому покупают приложения. Это на Android можно без труда установить платную игру бесплатно и спокойно играть.
Да и для людей, купивших айфон, думаю не проблема покупать приложения в магазине.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Dron Dron История переписки2
Dron Dron
можно подумать на андроиде или винде не прослушивают)) такие же дырявые америкосовские оси.
СсылкаПожаловаться
Эпл ищет место под строительство 2-х дата центров в Европе... и как сказал их сео, что им не нужно продавать информацию о клиентах, т.к. денег у них и так много... Многие верят.
СсылкаПожаловаться
Владимир Зяблинцев
В ответ на комментарий от Dron Dron История переписки2
Dron Dron
можно подумать на андроиде или винде не прослушивают)) такие же дырявые америкосовские оси.
СсылкаПожаловаться
Прослушивают. Но очень плохо слышно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru