Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2014, Источник: Microsoft

В Москве прошла первая конференция App Summit 2014

25 марта в Москве состоялась первая кроссплатформенная конференция компании Microsoft, посвященная мобильным платформам и рынку приложений для корпоративного и личного использования. Конференцию посетили более 500 представителей крупного и среднего бизнеса, профессионалов в области разработки программного обеспечения и экспертов ИТ-индустрии. Количество зрителей онлайн-трансляции превысило 10 000 человек.

Hi-Tech.Mail.Ru являлся информационным партнером мероприятия.

Открытие конференции стало ярким отражением реальности индустрии мобильных технологий благодаря открытому обсуждению всех лидирующих платформ — iOS, Android, Windows, а также участию представителей Google, Parallels, МТС, AppAnnie и Microsoft.

Во время конференции проходили выступления ведущих экспертов отрасли, представителей известных компаний — Mail.Ru Group, AdDuplex, Вымпелком, ТКС-Банк и др.

 

 Конференция проходила в формате двух параллельных треков. B2C-трек был посвящен рынку платформ, приложений и экосистем для конечного пользователя. Крупнейшие интернет-компании обсудили сценарии создания и продвижения успешных приложений. Большое внимание участники конференции уделили опыту работы с различными платформами. В дискуссии «Мультиплатформенность и реальный опыт» приняли участие представители Яндекса, Mail.Ru Group, Tarasov Mobile и Департамента информационных технологий города Москвы.

В дискуссии «Игры как серьезный бизнес» приняли участие лидеры игровой индустрии, компании Game Insight, Arello Mobile, JoyBits. Средства разработки Microsoft позволяют разработчикам создавать высококачественное программное обеспечение проще и эффективнее. Компания Game Insight, которая в марте 2013 года выпустила свою первую игру для Windows Phone 8 «Моя Страна», сегодня имеет уже более 5 миллионов пользователей устройств Windows и Windows Phone 8, установивших игры компании.

 «Уже более 5 миллионов пользователей играют в наши игры на Windows 8 и Windows Phone 8. Это отличный результат для развивающейся платформы Microsoft, — отметил Александр Ващенко, президент по продуктам в Game Insight. — Наша компания стремится охватить самую широкую аудиторию игроков, многие из которых пользуются устройствами экосистемы Windows. Мы с интересом следим за новостями и развитием Windows и Windows Phone и планируем продолжить успешное сотрудничество с нашими партнерами из Microsoft».

В B2B-треке обсуждались вопросы применения мобильных приложений для повышения эффективности бизнеса за счет оптимизации внутренних процессов и расширения сценариев продаж. Участники панельных дискуссий познакомились с практическим опытом применения приложений в банковской сфере, ритейле и логистике, транспорте и телекоммуникациях благодаря участию представителей S7 Group, Nielsen, ТКС-Банк, Банк Хоум Кредит, Группы компаний СНС, МТС, ЭКОПСИ Консалтинг, Microsoft и многих других.

Особое внимание участники B2B-дискуссий уделили вопросам мотивации и вовлечения персонала, в решении которых с применением приложений открываются новые возможности. Но наиболее яркой в B2B-треке, бесспорно, можно считать, панельную дискуссию с участием президента Microsoft в России и руководителей подразделений в Вымпелком, InTouch Insurance и ФИНАМ — где обсуждались новые возможности, которые открывают мобильные приложения для повышения эффективности работы руководителей в современных условиях.

«Microsoft помогает разработчикам создавать и реализовывать свои идеи и дифференцироваться в условиях конкуренции, предлагая невероятное разнообразие устройств, возможности повторно использовать написанный код и зарабатывать на лучших финансовых условиях, — отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. — Приложения проникают в рабочее и личное пространство каждого из нас. На сегодня это состоявшийся и быстрорастущий рынок, и мы очень рады собрать вместе его участников для профессиональной и стратегической дискуссии. Надеемся, что AppSummit станет регулярной площадкой для обмена мнениями ключевых компаний России и мира».

В ходе конференции работала выставка, где были продемонстрированы сценарии использования устройств и мобильных приложений для трех ключевых платформ в таких сферах, как государственный сектор, образование и здравоохранение, промышленность и транспорт, телеком, ритейл, финансы, игры, социальные сервисы и медиа. Эти решения для B2B- и B2С-задач были представлены несколькими десятками партнеров конференции, в том числе: Астрософт, Навикон, GMCS, ЭОС, Directum, Mobium, IVI, Группа компаний CDC, Enlighted, БАРС, КБОР, Миллион Агентов, Пряники, My-apps, Actis Wunderman, iFree и многие другие.

Комментарии
5
sky-sky-net@mail.ru
Нормальные люди Microsoft с Nokia не любит))))
СсылкаПожаловаться
Самон
Тема не из категории "А поговорить " : )))
СсылкаПожаловаться
Garik
а 25 марта много всего произошло)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru