Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Создано приложение для оценки качества рыбы

Японцы сделали приложение для смартфонов, которое через камеру просканирует тунца и оценит качество мяса.

Японская сеть суши-ресторанов использует приложение Tuna Scope, чтобы проверить качество рыбы от поставщиков. Для этого нужно сфотографировать срез тунца и приложение даст оценку сразу по нескольким параметрам.

Разработчики с помощью системы машинного обучения изучили тысячи фотографий тунца, чтобы составить образ некачественной и хорошей рыбы. Теперь эта программа всего по одному снимку может определить, что на срезе неправильный цвет мяса или плохая структура волокон.

Издание The Verge спросило у нескольких опытных шеф-поваров, поможет ли им это приложение в работе с поставками. Они сошлись во мнении, что профессионал сможет более точно определить качество рыбы не только по внешнему виду, но и наощупь.

Хотя обычным покупателям это приложение может помочь. По словам разработчиков, Tuna Scope работает с небольшой погрешностью — все зависит от качества камеры в смартфоне и освещения. В их тестах оно показало одинаковый результат для одной и той же рыбы в 4 из 5 случаев.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о приложении для сканирования рыбы. Кнопки соцсетей ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
Анатолий Алтаев
В ответ на комментарий от Advokat История переписки2
Advokat
Согласен. Мне тунец тоже как то не очень нравится, что в виде сашими, что с обжареной корочкой а внутри сырой, что просто жареный. Например форель, сёмга, кижуч и подобные на мой взгляд гораздо вкуснее. А таймень, так то вообще пипец, нет слов. Чё так японцы по тунцу прикалываются, непонятно, им видней. Хотя у японцев очень ценится икра селедки, особенно копчёная. А мы к селедке относимся как то так. У нас даже в суши барах не найдёшь суши с селедкой, а в японии это очень хорошее блюдо.
СсылкаПожаловаться
от степени свежести рыбы, возможно, зависит. У селедки жир быстро окисляется и она приобретает неприятный запах
СсылкаПожаловаться
Advokat
В ответ на комментарий от дмитрий
дмитрий
тунца едят только олигархи...русские люди вместо тунца едят лук...на него зарплат хватает
СсылкаПожаловаться
Согласен. Мне тунец тоже как то не очень нравится, что в виде сашими, что с обжареной корочкой а внутри сырой, что просто жареный. Например форель, сёмга, кижуч и подобные на мой взгляд гораздо вкуснее. А таймень, так то вообще пипец, нет слов. Чё так японцы по тунцу прикалываются, непонятно, им видней. Хотя у японцев очень ценится икра селедки, особенно копчёная. А мы к селедке относимся как то так. У нас даже в суши барах не найдёшь суши с селедкой, а в японии это очень хорошее блюдо.
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Ха , вот лошары! Там же на банке дата и срок годности написан !
СсылкаПожаловаться
дмитрий
тунца едят только олигархи...русские люди вместо тунца едят лук...на него зарплат хватает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас