, Источник: BGR

Приложения из App Store опаснее приложений из Cydia

На прошлой неделе стало известно, что ряд популярных приложений для iPhone вторгались в конфиденциальную информацию пользователей и загружали целые адресные книги, включая имена, фамилии, номера телефонов и адреса электронной почты на внешние сервера. Причем не спрашивая  разрешения на передачу этих конфиденциальных данных.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и компании International Security Systems Lab приступили к изучению того, какие iOS-приложения передают личную информацию своих владельцев. Ученые обнаружили, что, во-первых, личные данные загружает себе каждое пятое приложение из App Store, а во-вторых, приложения из Cydia, неофициального магазина для "джейлбрейкнутых" iPhone, "похищают" личные данные реже официальных приложений. 

Исследование показало, что 21% протестированных приложений из App Store загружали уникальный идентификационный номер устройства, 4% загружали данные о его местоположении и еще 0,5% загружали список контактов пользователя.

В Cydia только 4% приложений загружали уникальный идентификационный номер пользователя и лишь одно приложение из 500 протестированных - MobileSpy (разработанное специально для шпионажа) передавало местоположение и контактные данные.

Напомним, что вчера Apple пообещала закрыть доступ к контактным книгам владельцев iPhone для сторонних приложений.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас