Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2012, Источник: BGR

Приложения из App Store опаснее приложений из Cydia

На прошлой неделе стало известно, что ряд популярных приложений для iPhone вторгались в конфиденциальную информацию пользователей и загружали целые адресные книги, включая имена, фамилии, номера телефонов и адреса электронной почты на внешние сервера. Причем не спрашивая  разрешения на передачу этих конфиденциальных данных.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и компании International Security Systems Lab приступили к изучению того, какие iOS-приложения передают личную информацию своих владельцев. Ученые обнаружили, что, во-первых, личные данные загружает себе каждое пятое приложение из App Store, а во-вторых, приложения из Cydia, неофициального магазина для "джейлбрейкнутых" iPhone, "похищают" личные данные реже официальных приложений. 

Исследование показало, что 21% протестированных приложений из App Store загружали уникальный идентификационный номер устройства, 4% загружали данные о его местоположении и еще 0,5% загружали список контактов пользователя.

В Cydia только 4% приложений загружали уникальный идентификационный номер пользователя и лишь одно приложение из 500 протестированных - MobileSpy (разработанное специально для шпионажа) передавало местоположение и контактные данные.

Напомним, что вчера Apple пообещала закрыть доступ к контактным книгам владельцев iPhone для сторонних приложений.

Комментарии
77
Илья Косицин
В ответ на комментарий от Mefka История переписки2
Mefka
Пользователи android не говорят о том что их маркет лучший!
А об app store все говорят что какая хорошая система...
В этом и есть вся соль!))
СсылкаПожаловаться
неее, я б этом не говорю там миллионы приложений - раздолье для вирусов!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Ерохин
б*я, я оху**аю на многих тут.. Чуть ли не плачут, что приложения берут их данные..Ну ответте что случилось, что приложение попросило у вас доступ к списку контактов? Умерли? пздц.. взрослые а такую ху*ту несете..Какая нах*й слежка? Вы че еб**улись в край, то что приложение запросило доступ к вашему местоположению - это слежка? Правильно тут сказали, что нах*й вы нужны(извините за выражение), следить еще за вами. Думайте головой, нах*я Эпловским приложение следить за вами??? Узнать где вы находитесь, а зачем? Если приложение и берет вашу инфу - значит так и нужно..
А так, повторюсь, на кой х*й им ваша инфа, ваше местоположение, и контакты? звонить будут друзьям))да? или в гости приедут))) ахах
СсылкаПожаловаться
mr.soshnikoff@mail.ru
почитать телефона хватает,а ответ из дома закинуть,единицы спрягают смарт. по полной,а большая для крутого понта,многие и не знают как пользоваться,всеми фукциями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru