Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 февраля 2012, Источник: BGR

Приложения из App Store опаснее приложений из Cydia

На прошлой неделе стало известно, что ряд популярных приложений для iPhone вторгались в конфиденциальную информацию пользователей и загружали целые адресные книги, включая имена, фамилии, номера телефонов и адреса электронной почты на внешние сервера. Причем не спрашивая  разрешения на передачу этих конфиденциальных данных.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и компании International Security Systems Lab приступили к изучению того, какие iOS-приложения передают личную информацию своих владельцев. Ученые обнаружили, что, во-первых, личные данные загружает себе каждое пятое приложение из App Store, а во-вторых, приложения из Cydia, неофициального магазина для "джейлбрейкнутых" iPhone, "похищают" личные данные реже официальных приложений. 

Исследование показало, что 21% протестированных приложений из App Store загружали уникальный идентификационный номер устройства, 4% загружали данные о его местоположении и еще 0,5% загружали список контактов пользователя.

В Cydia только 4% приложений загружали уникальный идентификационный номер пользователя и лишь одно приложение из 500 протестированных - MobileSpy (разработанное специально для шпионажа) передавало местоположение и контактные данные.

Напомним, что вчера Apple пообещала закрыть доступ к контактным книгам владельцев iPhone для сторонних приложений.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
77
Илья Косицин
В ответ на комментарий от Mefka История переписки2
Mefka
Пользователи android не говорят о том что их маркет лучший!
А об app store все говорят что какая хорошая система...
В этом и есть вся соль!))
СсылкаПожаловаться
неее, я б этом не говорю там миллионы приложений - раздолье для вирусов!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Ерохин
б*я, я оху**аю на многих тут.. Чуть ли не плачут, что приложения берут их данные..Ну ответте что случилось, что приложение попросило у вас доступ к списку контактов? Умерли? пздц.. взрослые а такую ху*ту несете..Какая нах*й слежка? Вы че еб**улись в край, то что приложение запросило доступ к вашему местоположению - это слежка? Правильно тут сказали, что нах*й вы нужны(извините за выражение), следить еще за вами. Думайте головой, нах*я Эпловским приложение следить за вами??? Узнать где вы находитесь, а зачем? Если приложение и берет вашу инфу - значит так и нужно..
А так, повторюсь, на кой х*й им ваша инфа, ваше местоположение, и контакты? звонить будут друзьям))да? или в гости приедут))) ахах
СсылкаПожаловаться
mr.soshnikoff@mail.ru
почитать телефона хватает,а ответ из дома закинуть,единицы спрягают смарт. по полной,а большая для крутого понта,многие и не знают как пользоваться,всеми фукциями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru