Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Pfeiffer Consulting

App Store признан лучшим магазином мобильных приложений

Консалтинговая компания Pfeiffer решила выяснить, какой из магазинов мобильных приложений лучше — App Store, Google Play или не особо известный у нас Amazon Appstore (в котором отовариваются владельцы планшетов Kindle Fire). App Store одержал общую победу, но уступил по некоторым отдельным показателям.

У Pfeiffer Consulting интересная методика. Аналитики компании разработали теоретическую модель идеального магазина приложений, у которого 100% по всем четырем ключевым параметрам. Даже App Store на фоне этой платоновской идеи смотрится скверно (но расстраиваться не надо — идеальным магазином наверняка заведует сидящий на облаке Стив Джобс). Четыре параметра — это: поиск; пользовательские ограничения; помощь в обнаружении приложений; курирование контента.

Выяснилось, что лучший поиск у Google Play — 33% от идеала (у App Store — 25%, у Amazon Appstore — 14%). Оценивались качество поиска на разных языках, поддержка поисковиков, автокоррекция и дополнительные возможности поиска. Также Android-магазин оказался впереди по пользовательской свободе (с порядочным отрывом); в магазинах приложений Apple и Amazon региональных ограничений гораздо больше. Apple отыгралась за счет курирования магазина (67,5% против 42,5% у Google) и помощи в обнаружении приложений. В последней категории Apple набрала 44%, Amazon — 8,43%, а Google — 2,25%. Это неудивительно, потому что общее количество субкатегорий приложений в Google Play — 8, а в App Store — 384. Общее количество подборок приложений — соответственно 28 и 176; количество специальных приложений — 235 и 3773.

В итоге у Pfeiffer получилось, что App Store соответствует идеалу магазина приложений на 53,1%, Google Play — на 40,9%, а Amazon Appstore — на 34,1%. Можно попытаться оспорить большой вес в оценке такого показателя, как курирование магазина, но лучше этого не делать. Потому что Google Play пока напоминает лес, в котором немало вампиров и полным-полно доппельгангеров. Google, как нам кажется, хорошо бы нанять ван Хельсинга. (Под вампирами мы имеем в виду malware, под доппельгангерами — приложения, пытающиеся притвориться другими приложениями.)

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
Вот интересно, в магазине №1 50 вариантов лабиринта с шариком, а в магазине №2 500 вариантов лабиринта с шариком. Вывод напрашивается такой, что магазин №2 лучше, т.к. в нем гораздо больше приложений? И это при том, что надоедает уже после 5 уровня в третьем варианте... Странная методика. (Буква Р не лишняя часом?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru