, Источник: Google

Разработчики Android-приложений могут покупать у Google локализацию

Впервые об App Translation Service речь зашла на девелоперской конференции Google I/O в мае этого года. Сервис позволяет разработчикам Android-приложений нанимать переводчиков с английского на множество языков. Летом прошло бета-тестирование среди ограниченного количества компаний.

Поиск переводчика (среди нескольких одобренных Google компаний) и оплата труда осуществляются через девелоперскую консоль Google Play. Перевод на отдельно взятый язык стоит $75, если приложение небольшое и $150 — если оно крупное. На developer.android.com вывешены первые отчеты об успехах. Зомби-пазл Zombie Ragdoll с августа успели перевести на 20 языков — в том числе русский и вьетнамский. Теперь 80% скачиваний игры происходит не на английском. App Translation Service помог и специализированному дейтинг-мессенджеру SayHi Chat. Интерфейс перевели на 13 языков, и пользовательская база выросла на 120%.

По данным Google, большинство из активируемых ежедневно полутора миллионов Android-устройств находятся в неанглоязычных странах. В связи с этим на Google I/O были анонсированы сервисы, помогающие разработчикам разобраться с языком, туземными формами оплаты (рубли, морские раковины) и региональным тестированием приложений. Список стран, для которых работает App Translation Service, довольно обширен: от Албании до Зимбабве (A–Z). Надо полагать, App Translation Service укрепит позиции Android почти во всем мире.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас