Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2013, Источник: Apple Insider

Линейки iPhone и iPad будут обновляться дважды в год

В этом году Apple впервые представила сразу два новых смартфона — флагман iPhone 5s и «середнячок» iPhone 5c. Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти уверена, что это было первым шагом Apple к сокращению цикла выхода новых смартфонов и планшетов.

В этом эксперт убедилась после разговора с главой компании Тимом Куком и финансовым директором Питером Оппенхаймером. Аналитик Morgan Stanley отмечает, что уже в следующем году мы наверняка увидим сразу два анонса новых смартфонов и столько же презентаций новых планшетов Apple (по аналогии с релизом iPad 3 и iPad 4 в 2012 году).

Кэти Хьюберти обратила внимание инвесторов на тот факт, что усилия Apple все больше концентрируются вокруг iPhone и iPad. Ранее в сентябре Apple традиционно анонсировала обновление линейки плееров iPod, а в этом году новые плееры и вовсе не были представлены — с учетом широкой линейки iPhone в этом нет особого смысла.

Эксперт прогнозирует, что в ближайшем будущем Apple сфокуcируется в основном на сервисах. Она уверена, что американская компания сможет объединить около 600 миллионов «hi-end» пользовательских аккаунтов, которые, в большинстве своем, привязаны к кредитным картам, со сканером отпечатков пальцев, который мы уже увидели в iPhone 5s, для создания новых сервисов, приносящих прибыль. На данный же момент большая часть сервисов компании либо бесплатна, либо приносит относительно небольшой доход.

Читайте обзоры новейших мобильных продуктов Apple — iPhone 5s, iPhone 5c и iPad Air на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
143
Арсений
Бред... Без Стива Джобса Эпл явно потеряла способность принимать логичные решения. Посмотрите на 5s. В нем нет ничего революционного нового. А они хотят раз в полгода выпускать новые модели. Да и те же слухи об увеличенном экране в iPhone 6... Спорное решение. Ios7 тоже спорная вещь.
Неужели нынешнее руководство не понимает, что у Эпл СВОЯ ниша на рынке и копировать подходы того же Самсунга - НЕ применимо для них.
Тут многие переживали, что Элоп губил Нокию. Да он ее спас, ибо тормозные Симбиан-аппараты были уже никому не нужны.
А вот куда новое руководство Эпла заведет фирму - непонятно. Возможно, скоро мы по прощаемся с этой фирмой((( и причем не из-за "устаревания", которое мнится лбителям Android (да, в их глазах iДевайсы далеки от современности - но, повторюсь, у эпл своя ниша), а из-за неумелых попыток "молернизации", "реанимации" компании, которая в таковой, в общем-то, не нуждалась...
П.С. Пишу с айфона 5, мне нравится Эпл. Но с компанией явно что то не то происходит.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от AlexSey
AlexSey
Есть слухи про 13 дюймовый планшет и пятидюймовый айфон. Скорее всего весной это и покажут. Но это не обновление линейки, это выход новых устройств.
Кети путает педали.
СсылкаПожаловаться
Это не Кети педали путает, а переводчик интерпретирует со своей колокольни и с особым цинизмом. А Кети не на хайтек.мыло.ру работает... свое дело она добре знает) не каждому журналисту Кук со своим подельником соглашаются давать интервью для слива биржевых слухов)
СсылкаПожаловаться
Big Pig
Щас у них у всех застой с этим делом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru