Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2013, Источник: Bloomberg

Bloomberg: Apple готовит 2 смартфона с большими изогнутыми дисплеями

Как сообщает авторитетный ресурс Bloomberg, Apple во второй половине следующего года готовится представить две новые модели смартфонов с большими изогнутыми дисплеями, а также разрабатывает инновационные сенсорные дисплеи, воспринимающие силу нажатия.

То, что Apple в следующем году выпустит iPhone с диагональю более 4 дюймов, уже давно ни для кого не секрет. Hi-Tech.Mail.Ru неоднократно писал об этом ранее. Но сейчас Bloomberg раскрывает более подробную информацию.

По данным источника ресурса, знакомого с ситуацией, во второй половине 2014 года Apple может анонсировать два iPhone — с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Таким образом, компания создаст еще более серьезных конкурентов для флагманов Samsung из линеек GALAXY S и GALAXY Note. Более того, данные смартфоны получат слегка изогнутые дисплеи. Разумеется, это — всего лишь два из множества рассматриваемых американской компанией вариантов, и не факт, что в итоге они появятся в продаже.

Кроме этого, компания из Купертино тестирует инновационные сенсорные дисплеи. В свое время первый iPhone получил дисплей, разработанный тайваньским холдингом TPK, который не имел аналогов на рынке. Ожидается, что в будущих мобильных продуктах Apple появятся еще более продвинутые тачскрины, которые смогут воспринимать степень силы нажатия. 

Данная технология наверняка понравится разработчикам мобильных игр, так как существенно расширит возможности взаимодействия игрока со смартфоном. К сожалению, мы почти наверняка не увидим новшество в смартфонах 2014 года — это удел уже следующих поколений iPhone. 

Смотрите также, как может выглядеть iPhone 6.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
321
MG
В ответ на комментарий от Кирилл
Кирилл
1. судя по фото, дисплей действительно будет не вогнутый, а выпуклый... зачем?
2. более продвинутые тачскрины, которые смогут воспринимать степень силы нажатия. - резистивные? О_О
3. жду телефон с дисплеем вокруг всего телефона...
СсылкаПожаловаться
1. а вогнутый зачем?)На большом экране ТВ понятно зачем вогнутый - угол зрения зрителя такой , что воспринимает с искажениями картинку по краям экрана, надо эту картинку приблизить к глазу. В телефоне это не работает - что край, что центр приблизительно на одном расстоянии и не имеют искажений перспективы. Выпуклый экран будет комфортнее, будет восприниматься как более крупный при меньших физических размерах.
2. перо галакси ноут-2 воспринимает степень нажатия, например. Перья Ваком тоже - но там секрет в том, что кончик пера "ходит" и передает мобиле инфу о том, на сколько он сильно переместился вглубь. А чтобы на пальцы реагировать - экран должен быть мягким, обладать модулем упругости сопоставимой с кожей. Как резистивный, наверное... Только будет меняться емкость микроконденсаторов под пленкой экрана, а не сопротивление.
3. йотафон?
СсылкаПожаловаться
Йож Втумане
В ответ на комментарий от Дмитрий Федотов
Дмитрий Федотов
мда уж, самая "инновационная" компания в отчаянной гонке за "нищебродами". Пока одни увеличивали экраны и штамповали пластик, "лидер" восхвалял маленькую железку с проблемой качества связи, пока "нищебродские" компании гнули трубки "лидер" перешел на пластик, когда японо-корейцы заявили о складывающихся смарт-планшетах "лидер" инновацнулся до 5" и сгибания. Про отсталое "железо" уже и вспоминать нехочется. "ЛИДЕР" ты самый-самый...гнилой огрызок
СсылкаПожаловаться
Дмитрий, как только ваше предприятие превсит в стоимости один iPhon, вам непременно стоит заявить себя, как еще одно конкурента Samsung. А "гнилой огрызок" - это у вас в штанах.
СсылкаПожаловаться
nik
после стива.айфон на задворках прогресса в сравнении с конкурентами.стиву светлая память за глобальный пинок к прогрессу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru