Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple

Apple превзошла прогнозы аналитиков, но уступила Samsung

Компания Apple опубликовала финансовые результаты за квартал, закончившийся 28 сентября (4-й финансовый квартал). Побиты прогнозы аналитиков в части выручки и продаж iPhone.
 

Выручка за отчетный период составила 37,5 миллиарда долларов, что выше как прошлогоднего результата (36 миллиардов долларов), так и прогнозов аналитиков (36,8 миллиарда долларов). Негативным моментом является снижение чистой прибыли с 8,2 миллиарда долларов в прошлом году до 7,5 миллиарда в текущем — сказывается влияние снижения средней стоимости (ASP) iPhone и iPad. Международные продажи составили 60 процентов от квартального дохода.

Прошедший квартал захватил и старт продаж новых смартфонов iPhone 5c и iPhone 5s (в странах «первой волны» начались 20 сентября). За три дня компания реализовала рекордные 9 миллионов смартфонов, что в итоге положительно повлияло на общие продажи iPhone. За прошедший квартал Apple продала 33,8 миллиона iPhone, что выше прогнозов Уолл-стрит в 31 миллион девайсов и прошлогоднего результата — 26,9 миллиона смартфонов.

C iPad все обстоит не так хорошо — сказывается ужесточившаяся конкуренция с Android-планшетами. В этом квартале Apple реализовала 14,1 миллиона планшетов, что немного выше прошлогоднего результата, но ниже показателя предыдущего квартала (14,6 миллиона) и прогнозов экспертов (14,5 миллиона планшетов).

Продажи компьютеров Mac и плееров iPod ожидаемо упали. За прошедший квартал Apple реализовала 4,6 миллиона Mac, тогда как в прошлом году продажи были на уровне 4,9 миллиона. Количество проданных iPod сократилось с 6,75 до всего 3,5 миллиона устройств — очевидно, что они постепенно вытесняются смартфонами.

Интересно сравнить результаты компании с главным конкурентом: Samsung — выручка $55,6 млрд (чистая прибыль $7,8 млрд), Apple — выручка $37,5 млрд (чистая прибыль $7,5 млрд). Чистая прибыль у Apple за год снизилась на 8,5%, у Samsung за тот же период она увеличилась на 22,4%.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
94
Антон Попов
В ответ на комментарий от KayDee История переписки2
KayDee
Ты конец статьи читал? Там же чёрным по белому написано: "Интересно сравнить результаты компании с главным конкурентом: Samsung — выручка $55,6 млрд (чистая прибыль $7,8 млрд), Apple — выручка $37,5 млрд (чистая прибыль $7,5 млрд). Чистая прибыль у Apple за год снизилась на 8,5%, у Samsung за тот же период она увеличилась на 22,4%."
Так что далеко не факт, что яблоко захватит рынок.
И да, не каркай!))
СсылкаПожаловаться
Давай не будем сравнивать Андройд и IOs, Андройд рулит, а эти понты никому не нужны.
СсылкаПожаловаться
Антон Попов
"яблочный" отстой падает, и это радует нас
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb33@mail.ru
В ответ на комментарий от Андрей Бочанов История переписки7
Андрей Бочанов
"Горбатый" - это о принципах спора с тобой. Исправляется только единственным способом. А посему, спорить с тобой - себе дороже, ты же не уважаешь чужую точку зрения, а слышишь только себя. Бог тебе судья. Можешь не отвечать, ты мне не интересен.
СсылкаПожаловаться
Ты мне взаимно не интересен.
Принцип "горбатого" и его исправления к себе первому применяй, ко мне не надо. Я не себя слышу, а вижу и воспринимаю адекватно объективную реальность, от которой ты видимо очень далёк, и всегда говорю лишь о том, как обстоят дела на самом деле, а нет в чьей то больной фантазаии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru