Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2014, Источник: Apple

Apple продала более 4 миллионов новых iPhone за 24 часа

Компания Apple объявила о своем новом рекорде — всего за 24 часа после открытия предварительного заказа на iPhone 6 и iPhone 6 Plus она смогла реализовать более 4 миллионов смартфонов.

Apple ранее, как правило, не сообщала о количестве предварительных заказов. Но известно, что два года назад за первые сутки было заказано около 2 миллионов iPhone 5. А в прошлом году iPhone 5s и iPhone 5c разошлись 9-миллионным тиражом за 3 дня.

Компания из Купертино не раскрыла соотношение проданных iPhone, однако ранее неоднократно прогнозировалось, что 4,7-дюймовая модель будет популярнее планшетофона iPhone 6 Plus.

«iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали лучше во всех отношениях, и мы очень рады, что потребители любят их так же, как мы, — заявил Тим Кук. — Предварительный заказ iPhone 6 уже установил новый рекорд компании, и мы не можем дождаться пятницы, когда покупатели смогут получить долгожданные смартфоны».

Напомним, в пятницу, 19 сентября, стартуют продажи iPhone 6 в странах «первой волны», в том числе в США, Великобритании, Германии и Франции. А через неделю смартфоны можно будет купить еще в 20 странах, в том числе в России.

Оба смартфона получили новые 20-нанометровые процессоры Apple A8. Разрешение 4,7-дюймового экрана iPhone 6 — 1334 x 750 пикселей, 5,5-дюймового iPhone 6 Plus — 1920 x 1080 пикселей. Аппараты продаются в трех вариантах — 16, 64 и 128 ГБ. У них 8-мегапиксельные основные камеры (с системой оптической стабилизации у iPhone 6 Plus) и iOS 8 в качестве операционной системы. Толщина iPhone 6 — 6,9 мм, iPhone 6 Plus — 7,1 мм.

Apple не увеличила стоимость 4,7-дюймовых смартфонов по сравнению с iPhone 5s в США. Без заключения контракта iPhone 6 стоит в США 649/749/849 долларов, iPhone 6 Plus — 749/849/949 долларов.

В России цены выросли. Apple iPhone 6 стоит от 31 990 рублей (за 16 ГБ модель), iPhone 6 Plus — от 36 990 до 46 990 рублей. Читайте также о цене iPhone 6 и iPhone 6 Plus в разных странах.

Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
435
Brutal Natural
В ответ на комментарий от Serjant История переписки2
Serjant
А вы Айфоном то пользовались? Прослеживается субъективное мнение толпы, (айфон-..вно, айфон-понты и т.д.)
Для вас наверно будет большим секретом, но многое из того что вы тут "копипастите", iphone может.
Итак по списку:
В iPhone НЕТ Bluetooth для обмена файлами и данными с девайсами других брендов- в нем есть Bluetooth A2DP, для большего он и не нужен, или предложишь передавать файлы со скоростью 20-40кб/с??
Wi-Fi Direct нет, зато есть множество приложений для передачи фото, для всего остального есть интернет(качай, отправляй 21 век как никак)
Нет карты памяти - вообще никогда не было с этим проблем, выбрал 64Гб и забыл про нехватку места, а сейчас будет доступно 128Гб.
Нет ИК - Хм я управляю телевизором с Iphone, только через Wifi, и то это для баловства придумано, хотя прекрасно заменяет пульт.
Нет файлового менеджера - iFile в помощь!!))
Нет Microsoft office из коробки)))) - может и за отсутствие WhatsApp предъявим?;)
Нет Fm-радио, проблема спорная не всем и надо - для решения есть интернет (куда больше 12 несчастных станций Fm диапазона), у меня например Bluetooth гарнитура с радио.
В догонку про музыку - наушники из коробки у Iphone ..вно. (добавь в список:)))
Нет поддержки USB OTG - это вообще не интересно, есть нэтбук и это его задачи.
USB Mass storage - дополнительное ПО (не из коробки), а так Itunes )))
НЕТ штатного мультиформатного видеоплеера - заходим в эпстор и качаем Avplayer и всего делов)
Аудиоплеер в айфоне хороший и настройки пойдут.
НЕТ ёмкого АКБ - а у кого он есть емкий?))) По моему любой производительный смартфон надо заряжать раз в сутки, кому нужен долгоиграющий АКБ берут Филипс Xenium, или старый тел.
Съемный АКБ - ну если не блондинка, то замена АКБ на айфон 5s своими руками это 5мин. и 350руб., чужими руками 5 мин. и цена на усмотрение "мастера"))))
Камера с 13-16Мрх, так то не в пикселях дело, а в оптике))) Сравнивал фото 5ки и Xperia Z1, цветопередача разная, по качеству разницы не видно без увеличения, в общем камера достойная телефона, а если гурман - бери зеркалку.
Собственное производство, да вроде все идет из одной страны, поэтому вообще без разницы. Количество ядер, Гигагерц, Гигабайт ОЗУ и прочих больших тестов типа antutu benchmark, зачем?? Зачем эти цифры? Когда телефон работает гладко без зависаний и глюков? Перед друзьями хвастаться?)))
Итого: из всего перечисленного в недостатках Iphone в этом большом списке, останется один - наушники))
P.S. Андроидовские топовые смарты не плохие, просто не лежит к ним душа)
Всем удачи! Будьте объективны в своих оценках)
СсылкаПожаловаться
Уважаемый, блютус айфона НЕ РАБОТАЕТ для обмена данными с другими неяблочными устройствами, это все знают, так что считай, что его нет...
21 век, вовсе НЕ озгачает, что надо запретить удобные средства оффлайн коммуникации между гаджетами, такими как блютус и вайфай директ... Тотальная зависимость от обмена данными через интернет далеко не всегда и не везде удобна... Там где плохой мобильный инет и нет вайфая (метро, самолет, помещения с толстыми стенами, ниже уровня земли и т.п.) эти онлайн коммуникации просто НЕ работают... Ненадежно...
Мне лишь 64 Гб без расширения уже мало... У меня европейский Galaxy Note первого поколения с 32 Гб вшитыми и карточкой microSD 64Gb в слоте... Это уже кое что... Да новый айфон имеет 128 Гб на борту, но цена на такую версию просто конская... Купить новейший мощнейший LG G3 32Gb за 22000 руб и карточку microSD 128Gb за 4800 руб к нему обойдется на 20(!) тысяч дешевле, чем iphobe 6 plus 128Gb за дикие 47000 руб.
USB OTG это как раз ОЧЕНЬ интересно, так как превращает смартфон по сути в карианный ноутбук, позволяя подключать обыкновенные компьютерные USB-флэшки через адаптер, избавляя от необходимрсти таскать с собой постоянно громоздкий ноутбук в сумке...
Установка спецПО для USB Mass Storage после джейлбрейка айфона - это уже танцы с бубном...
Да AVplayer и iFile для айфона можно скачать из апп стора, но почему бы эппл за 47000 руб не сделать доброе дело юзерам и сразу не предустановить их в ios, прямо с завода? Это было бы весьма нелишним и очень благородным с их стороны.. Но видимо лень и жадность купертиновцев этому мешают... Да и без джейлбрейка iFile все равно не даст полного доступа к файловой системе и без айтюнса, пока джейл не сделан, айфон к компу не подключишь и контент без синхронизации не скопируешь...
Если АКБ съемный, то можно купить сторонний усиленный, например качественный китайский Craftmann, и поменять его, установив аместо менее емкого штатного... В айфоне так не получится...
Камера 13-16 Мп с отличной матрицей, светочувствительностью и фокусировкой в SGS4/SGS5 и LG G3 на порядок лучше, чем в афонах...
Айфон работает гладко и без глюков потому что его ios серьезно урезана функционально и коммуникативно, и к тому же закрыта... Как только сделать джейлбрейк, глюков может появиться еще больше, чем на андроиде, открытом изначально и без рута...
Все недостатки айфона, что я перечислил, как были так и остаются
СсылкаПожаловаться
Serjant
В ответ на комментарий от Brutal Natural
Brutal Natural
В iPhone НЕТ Bluetooth для обмена файлами и данными с девайсами других брендов, НЕТ WiFi Direct для того же самого, НЕТ слота для карты памяти microSD 64/128GB (только от 16 до 128 ГБ встроенных), НЕТ ИК-порта для УПРАВЛЕНИЯ БЫТОВОЙ ТЕХНИКОЙ (не путать со старыми ИК-портами для передачи данных), НЕТ файлового менеджера, НЕТ офисного редактора для документов Microsoft Office «из коробки», НЕТ FM-радио, НЕТ поддержки хоста USB OTG для работы с внешними накопителями и периферией, НЕТ режима USB Mass Storage при подключении к ПК, НЕТ штатного мультиформатного видео- и аудиоплеера, НЕТ ёмкого и съемного АКБ, НЕТ камер с 13-16 мегапиксельными матрицами от Sony или собственного производства, НЕТ мощных процессоров и видеоускорителей, оперативная память в айфоне всего лишь 1 ГБ, которая была актуальной года 2 назад! Теперь преимущества Android-флагманов над псевдосмартфонами iPhone - Перечисляю: практически во всех флагманских моделях Android-смартфонов ЕСТЬ: Bluetooth, слот для карты памяти microSD 64/128GB (помимо встроенных 16/32 ГБ), NFC, ИК-порт для управления бытовой аппаратурой, файловый менеджер, офисный редактор для документов Microsoft Office, FM-радио, USB OTG, режим USB Mass Storage, штатный мультиформатный видео- и аудиоплеер или бесплатный с Google Play Маркета, ёмкий АКБ, 13-16 мегапиксельные камеры от Sony или собственного производства, разные размеры дисплеев от 4,7" до 6,44" с разрешениями HD, Full HD, QuadHD, не говоря уж про мощные процессоры, 2-3 ГБ оперативки и видеоускорители... И во всех моделях смартфонов Samsung и LG ЕСТЬ съемные АКБ, которые дают ещё одно преимущество над остальными... Почти ничего (крое большого дисплея 5,5" и встроенной памяти 128 ГБ) из перечисленного мной не присутствуют в моделях Apple iPhone... Так что iPhone - это НЕ смартфон, а просто сенсорный мобильный телефон со встроенным аудиоплеером iPod, не более того...
СсылкаПожаловаться
А вы Айфоном то пользовались? Прослеживается субъективное мнение толпы, (айфон-..вно, айфон-понты и т.д.)
Для вас наверно будет большим секретом, но многое из того что вы тут "копипастите", iphone может.
Итак по списку:
В iPhone НЕТ Bluetooth для обмена файлами и данными с девайсами других брендов- в нем есть Bluetooth A2DP, для большего он и не нужен, или предложишь передавать файлы со скоростью 20-40кб/с??
Wi-Fi Direct нет, зато есть множество приложений для передачи фото, для всего остального есть интернет(качай, отправляй 21 век как никак)
Нет карты памяти - вообще никогда не было с этим проблем, выбрал 64Гб и забыл про нехватку места, а сейчас будет доступно 128Гб.
Нет ИК - Хм я управляю телевизором с Iphone, только через Wifi, и то это для баловства придумано, хотя прекрасно заменяет пульт.
Нет файлового менеджера - iFile в помощь!!))
Нет Microsoft office из коробки)))) - может и за отсутствие WhatsApp предъявим?;)
Нет Fm-радио, проблема спорная не всем и надо - для решения есть интернет (куда больше 12 несчастных станций Fm диапазона), у меня например Bluetooth гарнитура с радио.
В догонку про музыку - наушники из коробки у Iphone ..вно. (добавь в список:)))
Нет поддержки USB OTG - это вообще не интересно, есть нэтбук и это его задачи.
USB Mass storage - дополнительное ПО (не из коробки), а так Itunes )))
НЕТ штатного мультиформатного видеоплеера - заходим в эпстор и качаем Avplayer и всего делов)
Аудиоплеер в айфоне хороший и настройки пойдут.
НЕТ ёмкого АКБ - а у кого он есть емкий?))) По моему любой производительный смартфон надо заряжать раз в сутки, кому нужен долгоиграющий АКБ берут Филипс Xenium, или старый тел.
Съемный АКБ - ну если не блондинка, то замена АКБ на айфон 5s своими руками это 5мин. и 350руб., чужими руками 5 мин. и цена на усмотрение "мастера"))))
Камера с 13-16Мрх, так то не в пикселях дело, а в оптике))) Сравнивал фото 5ки и Xperia Z1, цветопередача разная, по качеству разницы не видно без увеличения, в общем камера достойная телефона, а если гурман - бери зеркалку.
Собственное производство, да вроде все идет из одной страны, поэтому вообще без разницы. Количество ядер, Гигагерц, Гигабайт ОЗУ и прочих больших тестов типа antutu benchmark, зачем?? Зачем эти цифры? Когда телефон работает гладко без зависаний и глюков? Перед друзьями хвастаться?)))
Итого: из всего перечисленного в недостатках Iphone в этом большом списке, останется один - наушники))
P.S. Андроидовские топовые смарты не плохие, просто не лежит к ним душа)
Всем удачи! Будьте объективны в своих оценках)
СсылкаПожаловаться
Сергей Беляков
В ответ на комментарий от Степанов Артем История переписки3
Степанов Артем
ого, а должны пользоваться ? то есть все кто не пользуются те дебилы.... то есть даже купив , устройство на андройде и не пользоваться всеми фишками то дебил ? причем так же заплатив 29 990 Р... воистину. вы зомби ! Как я я сказал "Мужики" на Ферари!
СсылкаПожаловаться
"даже купив , устройство на андройде и не пользоваться всеми фишками то дебил ? причем так же заплатив 29 990 Р" - такой же дебил конечно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru