Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2016, Источник: Google

Презентация Apple: взлеты и падения компаний

Компания Apple 7 сентября представила сразу несколько новинок -смартфоны iPhone 7 и 7 Plus, а также «умные» часы Apple Watch Series 2. Эта презентация оказала большое влияние на акции других компаний, как именно — расскажет Hi-Tech.Mail.Ru.

Apple

В первую очередь презентация iPhone 7 и новых часов благоприятно сказалась на стоимости ценных бумаг Apple. В течение всего мероприятия акции корпорации из Купертино то повышались, например, на слайдах новой двойной камеры и немного опускались при заявлении отказа от 3,5-мм разъема для наушников.

Стоит отметить, что дни презентации предыдущих iPhone почти всегда заканчивались для Apple падением стоимости ценных бумаг.

Партнеры

На презентации Apple объявила о сотрудничестве с Nintendo, после чего акции японской компании резко подскочили вверх. По итогам дня их ценные бумаги выросли подорожали на 4,86% на Токийской фондовой бирже.

Также конференция Apple повлияла на другого, более давнего партнера – компанию TSMC, занимающаяся поставкой комплектующих для мобильных устройств. За неделю до анонса iPhone 7 акции тайваньского производителя начали резко идти вверх. За семь дней стоимость ценных бумаг увеличилась на 5,71%, но на следующий день после презентации началось небольшое падение.

Еще один давний партнер Apple - компания Nike, приняла участие в разработке уникальной модели часов Apple Watch Series 2 Nike+, предназначенных для занятий спортом. Это сотрудничество благоприятно сказалось на акциях производителя спортивных товаров. Но на следующий день стоимость ценных бумаг Nike также резко упали.

Конкуренты

Компания Fitbit является лидером рынка носимой электроники и Apple для них является одним из главных конкурентов. Неудивительно, что анонс новых «умных» часов Watch Series 2 негативно сказался на акциях Fitbit Inc – падение составило 2,71%.

Российские цены на iPhone 7, 7 Plus и Apple Watch 2

Цены на iPhone предыдущих версий в России

Все новинки Apple за три минуты

Комментарии
6
юрий жайляев
Я чет не понял. Вроде должна быть статья о новинках, а не о стоимости акций эйпл.
СсылкаПожаловаться
Стас Усольцев
Apple Watch Series 2 Nike+, предназначенных для занятий спортов:DDD что касается темы,то продукт получился хороший,но как всегда незаслуженно высокий ценник)
СсылкаПожаловаться
Родион Гончаренко
В ответ на комментарий от Александр Перминов
Александр Перминов
Емое... Как можно было так накосячить?
Убрали 3.5 джек, и сказали, мол он занимал лишнее место и мешал введению влагозащиты, хотя Sony и Самсунг почему-то это не смущает и у них всё влезло и всё защищено, в общем вертят фанатами как хотят.
Но это ещё не самое страшное... Как они решат проблему с тем, что камера капец как торчит из корпуса и когда вы положите телефон на ровную поверхность, при любом касании он будет раскачиваться как чёрт знает что, мешая адекватному использованию. Вы скажете - одевай чехол и будет тебе радость, но когда я плачу 80 тыс. за устройство, или сколько оно там будет стоит, я не хочу одевать их в чехлы с алиэкспресса за 300 рублей.
Ввели второй динамик, о да, инновация всем инновациям инновация. Скажите это пользователям HTC, которые с такими динамиками уже с лохматых годов.
Дальше что? Дальше кнопка фирменная TouchID, её сделали сенсорной... Откуда эта идея взялась? Фанаты скажут, конечно Apple придумали, но нифига подобного, эта фишка была в Meizu уже давно.
Идем дальше. Две камеры. Особенно понравился слоган - "Two cameras that shoot as one", переведем как: Две камеры, которые снимают как одна. WTF?! Зачем их две если снимают как одна? Ради оптического зума? Да ну бросьте, я бы не стал брать это уродство только ради этого. Если Huawei хотели расширить динамический диапазон (хотя и не получилось у них) - что похвально и действительно нужно, то эти просто сделали фишку ради фишки.
Что там ещё можно сказать? Совсем забыл, новый дизайн! Про камеру ущербную уже сказали, пройдемся по злосчастным полоскам. Сравните Meizu Pro 6 и Iphone 7, ничего не напоминает? Да, да! Эппл копирнули китайцев. Но вы скажете, всё равно они полоски первые придумали! Да ничего подобного, полоски в таком виде появились на Htc One m7 в 2013 году. Всё! Занавес!
СсылкаПожаловаться
Тише, тише...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru