Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2015, Источник: Apple

Apple ищет Android-разработчиков

Компания Apple известна своим закрытым подходом к построению экосистемы. За много лет она «разразилась», по сути, только Safari и iTunes для чужих ОС, причем свой браузер для Windows уже давно не развивает. Однако все меняется — купертиновцы открыли вакансии для Android-разработчиков.

Согласно описанию вакансии, компании нужны люди с серьезным опытом разработки, которые будут заниматься созданием «новых мобильных продуктов для платформы Android». Требования можно назвать стандартными для найма в такую компанию. Что важно, Apple ищет специалистов на полную занятость. 

Отметим, сейчас Apple отсутствует в Google Play среди всей плеяды компаний, однако мы уже знаем, что вместе с официальным выходом iOS 9 нас ожидает, как минимум, две программы от «яблочной» компании для Android: клиент для стриминга Apple Music и программа миграции на iPhone под названием Move to iOS.

Сравнение
 

Собирается ли Apple нанимать большое количество разработчиков или планирует ограничиться малым штатом, пока непонятно. Если команда все-таки будет большой, то навряд ли они ограничатся работой над этими двумя приложениями. Возможно, в Купертино решили все-таки пойти по пути глобализации и готовятся выпустить фирменные приложения для конкурирующей ОС?

Сравнение
 

Учитывая ограниченный по своим размерам премиальный сегмент, где представлен американский гигант, такой шаг может быть оправдан. С другой стороны, шуточек от Тима Кука о самой популярной мобильной ОС в мире поубавится на презентациях, если это все-таки произойдет. С другой стороны, Microsoft уже давно осваивает рынок Android и iOS с фирменным ПО, да и ее сотрудники с радостью пишут программы для конкурентов, так что и Apple, возможно, не хочет упускать потенциальный шанс завлечь в свою экосистему приверженцев Android. 

Какие программы от Apple вы бы хотели увидеть в Play Store в первую очередь, если компания все-таки займется портированием собственных софтверных решений?

Комментарии
6
АлексКрийс
Жду, чтобы они купили Гугл, и убили зелёного робота. На рынок вернулась Нокиа, со своими решениями, которые покорили всех людей, получили много денег, купили все компании, и стали заправлять всем. При этом, постоянно выпуская что-то новое, интересное, и на шаг впереди своих предыдущих телефонов. Верю, надеюсь, жду.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Нефиг делать, пускай на своих гуглприложениях сидят.
СсылкаПожаловаться
В/Р
Эппл и премиум сегмент? Спасибо посмеялся от души))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru