Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2015, Источник: Phonearena

Обнародованы подробности о будущей камере iPhone 7

Мы писали об одном интересном патенте Apple, касающемся инновационной камеры с «зум-объективом», которая может появиться во всех новых устройствах Купертино. Новый патент намекает на то, что найден способ обрабатывать данные с передней и основной камер всего одним сенсором. Это может дать нам как существенное уменьшение камеры внутри смартфона, а также новые возможности по работе камеры. 

Согласно изображениям и тексту патента, в новой камере iPhone может быть установлено сразу несколько зеркал, управляемых электроникой. Зеркала преломляют свет и направляют его на процессор. К чему это ведет? Можно будет накладывать изображения с разных камер друг на друга. Также возможно, что по разрешению фронтальная камера сравняется с основной. Раньше такого в смартфонах мы не встречали.

Патент Apple называется «Система и метод захвата изображений». В нем ясно говорится, что система перенаправления света на один сенсор сделает девайсы еще тоньше, изображения качественнее, а сами iPhone и iPad могут и подешеветь из-за оптимизации цены на «железо». В iPhone 6 используются iSight и FaceTime HD – они могут быть заменены одним наименованием.

Что насчет этих зеркал? «Машинно-управляемые» зеркала направляют через линзы к сенсору. За счет этого сенсор не должен находиться непосредственно за линзами. Зеркала переключаются между разными режимами с помощью электричества.

Новый сенсор и новая технология в целом позволят сделать iPhone тоньше, и камера уже не будет выступать из корпуса, как это произошло с iPhone 6. Как мы уже отметили, улучшится и качество съемки, в том числе, передней камеры, а также добавятся новые возможности для работы с изображениями. 

Комментарии
67
александр иванов
упал и вся эта система в кучку)))) и попробуй починить:D
СсылкаПожаловаться
Elsity
I phone 7 выйдет только в 2016 году.
СсылкаПожаловаться
Терминатор Терминаторовичь
Сейчас такой секрет открою, попадаете со стульев. Голимая мыльница за 100$ из 2014 года, рвёт все телефонные камеры 2020года, прикиньте? ШОК!!! (Приношу маил ру извинения за позаимствованную, дешёвую, маркетинговую терминологию «скандал», «шок»...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru