Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Известия

Apple объяснила, почему ограничивать доступ к App Store незаконно

Представители Apple провели встречу по досудебному урегулированию конфликтов с правообладателями, на которой заявили, что App Store нельзя заблокировать за пиратство. Компания является информационным посредником, поэтому нормы антипиратского закона к ней неприменимы, сообщают «Известия».

Чтобы не блокировать весь App Store

Правообладатели не понимали, как работать с приложениями, в которых содержится нелегальный контент. На заседаниях Роскомнадзора они пытались определить, можно ли  действовать в рамках существующего законодательства или же требуется разработать новый законопроект.

Фото: Cristiano Betta / Flickr / CC BY 2.0

Фактически, если бы Мосгорсуд удовлетворил требования правообладателей, то блокировать пришлось бы весь App Store или значительную его часть. В Apple объяснили правообладателям, как действовать, чтобы не доводить дело до суда.

Компания считает, что норм действующего законодательства для решения проблем достаточно. Однако она является информационным посредником, а не сайтом, поэтому к App Store нельзя применить нормы антипиратского закона.

Особый статус

Apple утверждает, что предоставляет только площадку AppStore, а приложения и контент на ней размещают сторонние разработчики. Глава ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко в статусе Apple как информационного посредника не сомневается, ведь компания в данном случае сама не генерирует контент, но не всё так просто.

Они узнают о нарушении, начинают процедуру, которую считают разумной, но при этом с точки зрения нашего закона мы можем говорить, что это неразумный срок и требовать выплаты компенсации.
Максим Рябыко
Глава АЗАПИ

Однако в Apple пока готовы рассматривать определенные ситуации и принимать решения по конкретным случаям.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Илья Попов
Да действительно, согласно конституции колониальное тьфу российское законодательство всегда ниже американского тьфу международного и следовательно у них особый статус касательно нашего законодательства :)
СсылкаПожаловаться
Андрей
Вот так всегда! Торренты сами не генерируют информацию и не хранят ее у себя на серверах, но при этом "нарушают закон" потому что не имеют столько же бабла как Эппл.
Все суды у нас продажные и все инстанции.
СсылкаПожаловаться
Александр Опарин
- Наркотики не мои, я просто сдаю склад в аренду.
- Мы их конфискуем.
- Вы не имеете право, это частная собственность.
- Так значит это ваше.
- Нет, я просто сдаю в аренду помещение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru